Insalata+di+calamari+pomodorini+e+rucola+%7C+Leggera+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/insalata-calamari-pomodorini-rucola-leggera-ricca-gusto/amp/
Finger Food

Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto

Insalata di calamari pomodorini e rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food, di grande effetto scenico e molto appetitoso, perfetto per essere gustato in una calda e afosa giornata estiva che potrete preparare in soli 5 minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di calamari pomodorini e rucola. Si tratta di un piatto unico ricco di sapore che è un vero e proprio toccasana per la nostra salute: fatto con ingredienti genuini, infatti, esso rappresenta una vera e propria ricarica di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo importantissime soprattutto in estate quando ne perdiamo tante per la calura e l’afa tipica di questa stagione. Tra le tante ricordiamo, le vitamine, il fosforo e altri sali minerali.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto o basso, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi! Semplice e leggero, questa vivanda vi conquisterà al primo sguardo con i suoi colori accesi. E’ un tripudio di sapori che si amalgamano a dovere per dare vita a un insalata davvero gustosa che potrete apprezzare maggiormente se la mangerete dopo qualche minuto che l’avrete conservata in frigo.

Potete gustare questi finger food di pesce e verdure come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche presentare questa prelibatezza come secondo piatto vegetariano da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione preferibilmente fresco.

Infine, se fate come e unite altri ingredienti potrete presentarlo anche come piatto unico da gustare in tranquillità anche durante la pausa pranzo in ufficio: leggero e gustoso, questa vivanda vi sazierà senza appesantirvi, permettendovi di riprendere il lavoro al solito ritmo del mattino. Io ho aggiunto uova di quaglia lessati e della cipolla di Tropea, mondata e sminuzzata, a proprio piacimento. Inoltre, ho pulito, cotto e sminuzzato i crostacei in base al mio umore del momento e non avevo voglia di fare delle rondelle.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Sfoglie con ricotta e pomodorini | Stuzzichini semplici e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 12 pomodorini ciliegino
  • rucola fresca q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 850 g di calamari freschi puliti tagliati ad anelli
  • il succo filtrato di 1 limone

Insalata di calamari pomodorini e rucola, procedimento

Lavate gli anellini di calamari sotto un getto d’acqua fresca e cuoceteli a fiamma moderata per qualche minuto con coperchio in una padella con poca acqua salata a proprio piacimento. Ultimata la cottura, scolate i molluschi e fateli raffreddare in una ciotola.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi | Veloce e saporita

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti con la rucola pulita. Condite con olio e del succo di limone filtrato a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago