Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco
Calamaro e patate. Una bella insalata cuocendo i calamari con del buon vino dealcolato o se gradite, del vino bianco.
Prepariamoci ad un nuovo godimento in cucina. Oggi vi presentiamo la facilissima ricetta dell’insalata di calamari cotti nel vino bianco.
Ingredienti
- 800 gr. di calamari
- 4 patate
- olio extra vergine d’oliva
- aceto
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco dealcolato
- prezzemolo
- pepe
ti piacerebbe anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo
leggi anche: Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci
leggi anche: Calamari impanati al forno, la bontà del fritto … senza friggere!
ti piacerebbe anche: Spiedini di Calamari e Radicchio, ‘rapidi ed indolori’
Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco. Procedimento
Lessiamo le patate, poi procediamo col pulirle privandole della buccia e tagliandole a quadretti. Puliamo i calamari e tagliamoli a rondelle.
Pendiamo i calamari e mettiamoli in un tegame con olio, aglio prezzemolo e facciamo insaporire. Adesso aggiungiamo acqua e vino bianco (o dealcolato) e facciamo cuocere per 10 minuti circa. Giunti a cottura i calamari aggiungiamo le patate lesse e insaporiamo bene col sugo dei calamari.
Controlliamo il sale e pepe e spolveriamo col prezzemolo. Serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.