Oggi prepariamo una fresca e deliziosa insalata caprese al profumo di mare, si tratta di una gustosa variante della classica insalata caprese, a base di pomodoro, mozzzarella ed aromi.
La preparazione è semplicissima e molto veloce, il risultato sarà un’insalata sorprendente sia per gusto che per bellezza e raffinatezza.
La ricetta è versatile, può essere infatti servita come antipasto, finger food montata su stecchini di legno, oppure come secondo piatto.
Potrebbe interessarti anche Spaghetti con gamberoni
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 gamberetti
- 8 scampi
- 300 gr. mozzarella (oppure ciliegine)
- 300 gr. pomodori datterini
- 2 cipollotti
- sale, pepe
- olio evo
- basilico fresco
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i pomodorini, poi tagliarli a metà e tenere da parte in una ciotola.
Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine sottili, unirli ai pomodorini tagliati.
Condire con sale, pepe e basilico e tenere da parte.
Lavare i crostacei e tuffarli per 1 minuto in acqua salata bollente, scolarli e sgusciarli.
Tagliare le mozzarelle a cubetti.
Distribuire l’insalata di pomodorini e cipollotti nei piattini individuali, unire qualche cubetto di mozzarella.
Continuare la decorazione con 1 gamberetto ed 1 scampo per ciascuna porzione, regolare di sale e pepe.
Condire con 1 giro di olio evo e qualche fogliolina di basilico fresco.
Se invece si vogliono preparare dei finger food, consigliamo l’utilizzo di ciliegine di mozzarella.
Montare alternando sullo stecchino un gamberetto, ½ pomodoro, 1 ciliegina, 1 scampo, ½ pomodoro e foglioline di basilico.
La vostra insalata caprese al profumo di mare è pronta per essere servita.
Potrebbe interessarti anche gamberi piccanti al cocco e curry