Oggi vi presentiamo un piatto unico tipico nostrano che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata caprese mista con olive. Si tratta di una vivanda che ha le sue origine nella regione Campania e che in questa variante alla tradizionale ricetta abbiamo realizzato utilizzando delle mozzarelline piccole fatte a sfere e dei pomodorini rossi. Il tutto è condito secondo le indicazioni della ricetta e profumato con delle foglie di basilico fresche ben lavate e asciugate con cura.
Perfetto come piatto unico estivo, questo finger food ha un aspetto molto accattivante coni suoi colori accesi e invitante. Piace molto sia a grandi che piccini.
Con questo piatto potrete rinfrescarvi non solo perché realizzato con ingredienti ottimi e leggeri ma anche perché lo servirete dopo qualche minuto che lo avrete tenuto in frigo.
E’ una vivanda perfetta per un pranzo in famiglia sia a casa che durante una gita fuori porta al mare, oppure al lago o in montagna da servire in alternativa al solito panino farcito a proprio piacimento.
Bisogna ricordare che in questa variante realizzata con le mozzarelline e i pomodori piccoli piace molto anche ai più piccoli.
Inoltre, potete servire questa prelibatezza anche come antipasto sfizioso. Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa vivanda con delle fette di pane, fresco oppure abbrustolito, a proprio piacimento.
Se servite questo finger food di verdura e formaggio tipico nostrano a una persona adulta non astemia potere accompagnarlo con un buon bicchiere di vino da pasto, quindi a bassa gradazione, bianco o rosso a proprio piacimento.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- mozzarelline a forma di sferette q.b.
- qualche pomodorino rosso
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- alcune foglie di basilico fresco
- un pizzico di sale
- pepe nero macinato sul momento
- olive denocciolate q.b.
- riduzione balsamica a proprio piacimento (facoltativa)
Insalata caprese mista con olive, procedimento
Sgocciolate le mozzarelline e rovesciatele in una capiente ciotola. Aggiungete le olive denocciolate con i pomodorini ben lavati, asciugati e divisi a metà .
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Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Profumate con la riduzione balsamica (facoltativo) e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite.
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