Porta in tavola un vanto della cucina nostrana che tutto il mondo ci invidia. Prepara immediatamente l’ insalata caprese
Sana, ricca di principi nutritivi e di grande effetto scenico, è praticamente impossibile che qualcuno passi oltre senza sedersi a mangiarne al meno una porzione. Inebriante con il suo mix di profumi tipicamente estivi, in essa si incontrano e fondono assieme in maniera perfetta la freschezza del pomodoro con la morbidezza e delicatezza della mozzarella.
Questa è la ricetta delle nonne con quell’ingrediente in più che in pochi sanno di dover inserire in questa fantastica preparazione che però fa una grande differenza. La potete preparara con qualsiasi tipo di pomodoro e mozzarella, ma se veramente la volete buona come quella delle nonne dovrete seguire le indicazioni sotto riportate, e il risultato strepitoso è garantito!
Come fare un insalata caprese a cui nessuno dice di no
Gli ingredienti da usare sono pochi e tutti facilmente reperibili: l’importante però è che siano di ottima qualità. Per preparare questa incredibile vivanda e toccare il cielo con un dito fin dal primo assaggio proprio come erano in grado di fare le nonne, occorre però usare dei pomodori di tipo San Marzano e della mozzarella di bufala. E poi, usate il basilico di PRAA, l’olio evo grezzo spremuto a freddo 100% italiano, l’aceto balsamico di Modena e la migliore erba cipollina che è molto pèiù ricca di principi nutritivi benefecini per la nostra salute di quello che si può pensare. Di seguito vi spieghiamo come realizzare questo incredibile piatto unico della tradizione oggi rivalutato e che potete quindi assaporare nei grandi ristoranti stellati proprio fatto così. Ma c’è sicuramente un segreto che dovreste sempre tener ben presente: per avere un risultato eccezionale usate i prodotti del vostro orto, oppure quelli a km zero coltivati biologicamente proprio come facevo le nonne.
- Ingredienti
- pomodori San Marzano
- mozzarella di bufala
- foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- origano q.n.
- un filo d’olio evo grezzo
- aceto balsamico q.b.
- qualche filo di erba cipollina
Procedimento facile e veloce, e la caprese è subito in tavola
Lavate i pomodori sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con carta cucina. Adesso fate lo stesso con l’erba cipollina e le foglie di basilico. Adesso mettete i pomodori sul tagliere e con un coltello mondateli e tagliateli a fette dello stesso spessore. fate lo stesso con la mozzarella ben scolata, infatti anche le fette di formaggio devono avere lo stesso spessore di quelle dell’ortaggio.
Leggi anche: Oggi le melanzane falle con il pesto, sprigionerai l’essenza dell’estate
Leggi anche: Frittata greca, la ricetta svuota frigo pronta in un attimo
Adesso collocate le fette di mozzarella in un bel piatto di portata alternandole con una pomodoro. Spolverizzate con l’erba cipollina sminuzzata finissimamente e condite il tutto con un’emulsione di olio, aceto e un pizzico di sale e pepe realizzata in una ciotolina. Profumate con le foglie di basilico e fate riposare l’insalata caprese qualche minuto in frigo prima di servirla bella fresca.
Leggi anche: Torta nera o al cioccolato fondente, servila con un ciuffo di panna, diventerà un delizioso dessert