Insalata+capricciosa+%7C+Finger+food+fresco+velocissimo+e+saporito
ricettasprint
/insalata-capricciosa-finger-food-fresco-velocissimo-saporito/amp/
Finger Food

Insalata capricciosa | Finger food fresco velocissimo e saporito

Insalata capricciosa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino molto gustoso e saporito. Stiamo parlando dell’Insalata capricciosa. Si tratta di un finger food realizzato mescolando delle verdure sott’aceto con il prosciutto cotto tagliato a cubetti, lo yogurt e gli altri ingredienti come indicato nella ricetta.

Potete servire questa prelibatezza come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Il consiglio è quello di presentare questo manicaretto ricco di gusto assieme a delle fette di pane, fresco o abbrustolito, a proprio piacimento.

Questo è uno stuzzichino che, però, potete servire occasionalmente anche come contorno per molti secondi di pesce, sia d’acqua dolce che di mare, e di carne, sia rossa che bianca. Inoltre, questo finger food è ottimo spalmato su dei crostini o distribuito all’interno di cestini di pasta sfoglia o pasta brisée. Pertanto, è possibile usare questa prelibatezza anche come condimento per realizzare degli splendidi e gustosissimi stuzzichini per un’apericena, un brunch, un aperitivo o un antipasto sfizioso e elegante.

Questa è una preparazione semplice ma molto gustosa che piace sia a grandi che piccini. Con poco sforzo, ed una spesa economica irrisoria, potrete quindi far felici tutti in famiglia.

Il segreto del suo successo sta nel saper amalgamare a dovere le giuste dosi degli ingredienti e di servire questa prelibatezza fresca di frigo.

Se desideraste una preparazione più sfiziosa e raffinata, potreste sostituire la maionese con della salsa rosa. Vi posso garantire che il risultato è comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di merluzzo alla isolana | Facilissima e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pasta di aglio | Ricca di sapore e facilissima da realizzare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una capiente e bella ciotola
  • un coltello
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di yogurt intero naturale
  • 9 fettine di formaggio fontina
  • 330 g d’insalatina sott’aceto
  • alcune olive taggiasche denocciolate
  • 120 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • una tazza di maionese
  • un ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)

Insalata capricciosa, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente l’insalatina sott’aceto, scolatela e tamponatela con carta cucina prima di rovesciarla in una capiente e accattivante ciotola. Inglobate lo yogurt mescolato con la maionese e aggiungete le olive sminuzzate finemente.

Insalata capricciosa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con patate, origano e formaggio, per una cena gustosa

Potrebbe piacerti anche: Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti | Freschissima e saporita

Unite il formaggio e il prosciutto tagliati a cubetti e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo fino al momento di servire.

Insalata capricciosa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata capricciosa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago