Un piatto molto particolare, stiamo parlando dell’insalata carote e ceci piccante per prendere tutti per la gola, accompagna con del pane e sarĂ un successo.
Siamo soliti preparare la classica insalata di ceci con pomodori e feta, ma in cucina si deve variare, altrimenti ci si annoia sempre con gli stessi piatti. Questa ricetta di oggi è molto particolare, perfetta per gli amanti per piccante.
Si tratta di un’insalata che si prepara con ceci, carote, peperoncino, un mix di sapori unici. La puoi arricchire se vuoi, basterĂ aggiungere delle olive verdi o taggiasche e del formaggio feta tagliato a dadini. Un piatto che puoi anche servire come sfizioso contorno e accompagnare con secondi di carne, pesce, uova e formaggi, ma anche con del pane e trasformarlo in un piatto unico. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Insalata carote e ceci piccante: la ricetta che nessuno si aspetta
Se vuoi anche tu preparare l’insalata carote e ceci ecco la ricetta da seguire. Noi abbiamo utilizzato i ceci secchi, che richiedono la fase di ammollo e poi cottura, ma se vuoi ottimizzare i tempi poi tranquillamente utilizzare quelli in barattolo giĂ cotti. Devi avere premura di scolarli bene dal loro liquido di governo.
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Ingredienti
- 350 g di ceci secchi
- 4 carote
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- succo di 2 limoni
Procedimento
Per preparare questa insalata laviamo i ceci e li mettiamo in una pentola con acqua che li copre, poi aggiungiamo un po’ di bicarbonato. Lasciamo in ammollo tutta la notte.
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Trascorso il tempo, puoi far cuocere i ceci per 40 minuti circa, basterĂ assaggiare e capire se sono cotti o meno. Poi scoliamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo laviamo le carote, peliamole, tagliamole a dadini, se le preferisci cotte lasciale cuocere in pentola o al vapore.
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In una ciotola mettiamo le carote, ceci, l’aglio sminuzzato, peperoncino e condiamo con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo di due limoni. Mescoliamo e serviamo subito!
Buon Appetito!
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