Insalata di cavolfiore e ceci un piatto delicato e gustoso perfetto da gustare con dei crostini di pane. Scopri la ricetta.
Un’insalata facile da preparare ma se volete velocizzare potete acquistare i ceci in barattoli precotti, quindi basta scolarli e condirli come indicato in ricetta. Volendo renderla un pò più invitante unite delle olive miste. Allora non vi resta che leggere attentamente la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ceci secchi
- 200 g di cavolfiore bianco
- un mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
- olio extravergine q.b.
- succo di un limone
Insalata di cavolfiore e ceci: preparazione
Per preparare questa ricetta dovete mettere in ammollo i ceci almeno per 12 ore. Versate i ceci secchi lavati in una pentola con abbondante acqua e lasciate una notte intere. Il mattino seguente li sbollentate e lasciate poi raffreddare bene, dovete eliminare il liquido, quindi solo ceci cotti senza il sugo.
Occupatevi del cavolfiore dopo aver eliminato le foglie esterne, tagliate a pezzetti e fate sbollentare in un pò di acqua in una pentola. Fate raffreddare non appena sarà cotto e tagliate a pezzetti.
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Ricavate il succo dal limone e mettete da parte, poi in una ciotola ampia mettete i ceci ben sgocciolati, unite il cavolfiore e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, limone, sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate delicatamente e servite. Se volete potete tenere in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti se la preferite più fredda.
Buon Appetito!
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