Siamo soliti preparare la vellutata di cavolfiore, piuttosto che la pasta, oppure all’insalata, ma oggi vi presentiamo una ricetta diversa dalla solita.

La ricetta è un’insalata ricca, facile da preparare, perfetta da gustare a cena accompagnando con del formaggio cremoso, piuttosto che del pesce arrostito. Questa insalata è perfetta anche da gustare fuori casa, magari come pranzo da gustare in ufficio.

Avete mai servito così il cavolfiore Una ricetta che conquisterà tutti!
Avete mai servito così il cavolfiore Una ricetta che conquisterà tutti! Ricettasprint

Non vi resta che scoprire quali ingredienti aggiungere al cavolfiore, così potrete prepararla anche voi. Un piatto ricco e salutare, scoprite subito la ricetta sprint!

Insalata di cavolfiore con pomodori secchi e olive

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono facilmente reperibili, non solo occorrono pochissimi step per poterla realizzare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di cavolfiore bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 1 peperone rosso
  • un pò di fagiolini sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie esterne, tagliate a cimette e sbollentate in una pentola con acqua, scolate a cottura ultimata, fate raffreddare e tagliate a pezzetti.

Insalata di cavolfiore con pomodori secchi e olive
Insalata di cavolfiore con pomodori secchi e olive Ricettasprint

Fate sgocciolare i pomodori secchi dal loro olio, tagliate a pezzetti, poi metteteli in una ciotola, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Unite l’aglio, il peperone rosso che dovrete lavare, eliminare la calotta, tagliate a metà, eliminate i filamenti e i semi, tagliate a dadini piccoli. Aggiungete le olive nere e verdi, il cavolfiore freddo, i fagiolini sgocciolati dal loro olio. Condite con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale fino. Mescolate delicatamente e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, fate raffreddare bene per bene per almeno mezz’ora. Se dovesse avanzare, potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Insalata di cavolfiore con pomodori secchi e olive
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