Un’insalatona pratica che funge anche da piatto unico, è quella che vi proponiamo per il pranzo di questo lunedì. Leggera, saporita e perfetta per quando abbiamo davvero poca voglia di cucinare e di soffrire il caldo vicino ai fornelli. Cuciniamo insieme l’insalata cavolfiore, tonno e olive.

insalata cavolfiore tonno olive ricetta FOTO ricettasprint
Insalata cavolfiore tonno e olive FOTO ricettasprint

Una ricetta buona da gustare, da sola o anche accompagnata con del pane. Potrebbe anche piacere ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 rametto Prezzemolo
  • 250 g Tonno sott’olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 Olive nere
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 g Cavolfiore
  • Sale

Insalata cavolfiore, tonno e olive: procedimento

Iniziamo dal pulire il cavolfiore. Togliamo le foglie esterne, tagliamolo a cimette e laviamole per bene sotto acqua corrente. Mettiamo in una pentola con dell’acqua salata bollente e cuociamolo per 15 minuti.

Insalata cavolfiore tonno e olive FOTO ricettasprint

 

Quando sarà cotto, scoliamolo e poggiamolo in una ciotola e facciamolo freddare.

Appena sarà freddo, aggiungiamo il tonno, opportunamente sgocciolato e le olive. A parte, laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo. Sbucciamo e tritiamo anche l’aglio.

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Insalata cavolfiore tonno e olive FOTO ricettasprint
Insalata cavolfiore tonno e olive FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo agli ingredienti in ciotola il sale, l’olio, il prezzemolo e l’aglio e mescoliamo per bene. La nostra insalata è pronta per esser gustata.

Consigli: possiamo anche sostituire il tonno con dei filetti di acciuga. L’importante è che siano spinati per bene e ben sminuzzati.

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