Per un contorno di verdure al nostro secondo piatto che sia diverso dal solito, vi proponiamo una ricetta di nonna Bea. Semplice, facile, fatta con gli ingredienti dell’orto, ma che soprattutto possiamo facilmente reperire anche al supermercato (se non li abbiamo a portata di mano in casa).
Un ortaggio di stagione che, però, abbiamo sempre qualche difficoltà nel prepararlo o nell’abbinarlo ad altri ingredienti per una ricetta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 200 g cavolo cappuccio rosso
- olio extravergine di oliva
- 120 g formaggio feta
- sale
- aceto
- 40 g noci
Insalata di cavolo cappuccio rosso di nonna Bea: procedimento
Iniziamo col tagliare a fette il cavolo cappuccio rosso. Mettiamolo in una ciotola insieme al sale, all’olio extravergine di oliva e all’aceto. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo marinare per due ore.
Tagliamo il formaggio feta a cubetti. Trascorso il tempo di marinatura aggiungiamo il formaggio alla nostra insalata. Aggiungiamo anche una manciata di gherigli di noci ben puliti.
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Mescoliamo il tutto e possiamo servire l’insalata di cavolo cappuccio rosso.
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