Per un contorno di verdure al nostro secondo piatto che sia diverso dal solito, vi proponiamo una ricetta di nonna Bea. Semplice, facile, fatta con gli ingredienti dell’orto, ma che soprattutto possiamo facilmente reperire anche al supermercato (se non li abbiamo a portata di mano in casa). 

cavolo cappuccioUn ortaggio di stagione che, però, abbiamo sempre qualche difficoltà nel prepararlo o nell’abbinarlo ad altri ingredienti per una ricetta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Risotto blu al cavolo cappuccio | Cosa abbiamo portato in tavola?

leggi anche: Risotto al cavolo cappuccio viola | Piatto povero di grande effetto scenico

Ingredienti

  • 200 g cavolo cappuccio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • 120 g formaggio feta
  • sale
  • aceto
  • 40 g noci

Insalata di cavolo cappuccio rosso di nonna Bea: procedimento

Iniziamo col tagliare a fette il cavolo cappuccio rosso. Mettiamolo in una ciotola insieme al sale, all’olio extravergine di oliva e all’aceto. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo marinare per due ore.

feta
paste fredde estive ricettasprint

Tagliamo il formaggio feta a cubetti. Trascorso il tempo di marinatura aggiungiamo il formaggio alla nostra insalata. Aggiungiamo anche una manciata di gherigli di noci ben puliti.

leggi anche: Involtini di cavolo cappuccio e riso in padella | un piatto unico

leggi anche: Risotto con verza e cavolo cappuccio: dall’orto al piatto

Mescoliamo il tutto e possiamo servire l’insalata di cavolo cappuccio rosso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.