Ancora una bella insalata da preparare in queste giornate d’estate. Cuciniamo l’insalata carciofi e ceci.
Un piatto veloce, semplice e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
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Ingredienti
- 300 g Tonno sott’olio
- 250 g Mais precotto
- 4 cucchiai Aceto di vino bianco
- 300 g Ceci precotti
- 1 Cipolla
- 16 Olive verdi in salamoia
- 4 Carote
- Sale
- 16 Olive nere in salamoia
- Pepe
- 16 Carciofini sott’olio
- Timo
- Olio di oliva
Insalata carciofi e ceci: procedimento
In una pentola con acqua salata, facciamo cuocere i nostri ceci.
A parte, in una ciotola con circa ½ litro d’acqua, mettiamo la cipolla tagliata a rondelle, insieme a 2 cucchiai di aceto. Lasciamola lì per 20 minuti.
Quando i ceci saranno cotti, scoliamoli e portiamoli in una ciotola. Scoliamo la cipolla ed aggiungiamola ai ceci, insieme anche al mais (opportunamente sgocciolato anch’esso), e alle olive.
Uniamo anche le carote sbucciate e tagliate a rondelle e i carciofi (possiamo usare anche quelli sott’olio). In ultimo, aggiungiamo il tonno.
Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con le erbe aromatiche in elenco. Mescoliamo per bene e concludiamo con un filo d’olio ed un giro di aceto.
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