Ancora una bella insalata da preparare in queste giornate d’estate. Cuciniamo l’insalata carciofi e ceci.
Un piatto veloce, semplice e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Insalata Ceci e Tonno, per un pranzo fresco e gustoso
Leggi anche: Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco
In una pentola con acqua salata, facciamo cuocere i nostri ceci.
A parte, in una ciotola con circa ½ litro d’acqua, mettiamo la cipolla tagliata a rondelle, insieme a 2 cucchiai di aceto. Lasciamola lì per 20 minuti.
Quando i ceci saranno cotti, scoliamoli e portiamoli in una ciotola. Scoliamo la cipolla ed aggiungiamola ai ceci, insieme anche al mais (opportunamente sgocciolato anch’esso), e alle olive.
Uniamo anche le carote sbucciate e tagliate a rondelle e i carciofi (possiamo usare anche quelli sott’olio). In ultimo, aggiungiamo il tonno.
Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con le erbe aromatiche in elenco. Mescoliamo per bene e concludiamo con un filo d’olio ed un giro di aceto.
Leggi anche: Insalata di ceci con feta e spinaci, un piatto freddo per le calde estati
Leggi anche: Insalata di ceci e feta con cipolla | fresca e semplice da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…