Insalata+carciofi+e+ceci+%7C+Il+fresco+primo+piatto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-ceci-carciofi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata carciofi e ceci | Il fresco primo piatto dell’estate

Ancora una bella insalata da preparare in queste giornate d’estate. Cuciniamo l’insalata carciofi e ceci.

Insalata ceci e carciofi FOTO ricetasprint

Un piatto veloce, semplice e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata Ceci e Tonno, per un pranzo fresco e gustoso

Leggi anche: Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco

Ingredienti

  • 300 g Tonno sott’olio
  • 250 g Mais precotto
  • 4 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 300 g Ceci precotti
  • 1 Cipolla
  • 16 Olive verdi in salamoia
  • 4 Carote
  • Sale
  • 16 Olive nere in salamoia
  • Pepe
  • 16 Carciofini sott’olio
  • Timo
  • Olio di oliva

Insalata carciofi e ceci: procedimento

In una pentola con acqua salata, facciamo cuocere i nostri ceci.

Insalata carciofi e ceci FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola con circa ½ litro d’acqua, mettiamo la cipolla tagliata a rondelle, insieme a 2 cucchiai di aceto. Lasciamola lì per 20 minuti.

Quando i ceci saranno cotti, scoliamoli e portiamoli in una ciotola. Scoliamo la cipolla ed aggiungiamola ai ceci, insieme anche al mais (opportunamente sgocciolato anch’esso), e alle olive.

Uniamo anche le carote sbucciate e tagliate a rondelle e i carciofi (possiamo usare anche quelli sott’olio). In ultimo, aggiungiamo il tonno.

Insalata carciofi e ceci FOTO ricettasprint

 

Aggiustiamo di sale e pepe e condiamo con le erbe aromatiche in elenco. Mescoliamo per bene e concludiamo con un filo d’olio ed un giro di aceto.

Leggi anche: Insalata di ceci con feta e spinaci, un piatto freddo per le calde estati

Leggi anche: Insalata di ceci e feta con cipolla | fresca e semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

37 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago