Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate

insalata di ceci e patate
insalata di ceci e patate

L’insalata di ceci, tonno, patate e fagiolini è un finger food che d’estate la fa da padrona. Gustosissimo e fresco è il piatto unico adatto nella calde giornate, ma non solo.

Tonno sgocciolato al naturale e tanta leggerezza. Questa insalatona mette d’accordo tutti ed è ricca di nutrienti che contribuiscono al benessere dell’organismo.

ti piacerebbe anche:Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

ti piacerebbe anche:Insalata in busta | perché è una fake news dire che sia nociva

Ingredienti

  • Ceci cotti 200 gr
  • Fagiolini lessati 200 gr
  • Patate lessate 200 gr
  • Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato 110 gr
  • Limone 4 fettine
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiaini
  • Sale
  • Origano
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Insalata light di gamberi con zucchine | fresca e gustosa

ti piacerebbe anche:Insalata di verza con pomodori e carote | un piatto salutare e squisito

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate. Procedimento

Lessiamo i fagiolini e scoliamoli, lessiamo anche le patate e lasciamole raffreddare poi sbucciamole. Tagliamole a pezzetti quando saranno fredde.

Prendiamo un piatto e a strati mettiamo o fagiolini, patate, ceci e tonno sbriciolato, poi aggiustiamo di sale e origano e olio. Facciamo questo fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungiamo alla fine qualche fettina di limone e se gradiamo del pepe macinato. mettiamo l’insalata in frigo e serviamo chiaramente fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo con patate e uvetta - ricettasprint
Pollo con patate e uvetta – ricettasprint