Insalata+di+ceci%2C+tonno%2C+patate+e+fagioli.+Freschissimo+piatto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-ceci-fagiolini-patate-tonno/amp/
Finger Food

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate

insalata di ceci e patate

L’insalata di ceci, tonno, patate e fagiolini è un finger food che d’estate la fa da padrona. Gustosissimo e fresco è il piatto unico adatto nella calde giornate, ma non solo.

Tonno sgocciolato al naturale e tanta leggerezza. Questa insalatona mette d’accordo tutti ed è ricca di nutrienti che contribuiscono al benessere dell’organismo.

ti piacerebbe anche:Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

ti piacerebbe anche:Insalata in busta | perché è una fake news dire che sia nociva

Ingredienti

  • Ceci cotti 200 gr
  • Fagiolini lessati 200 gr
  • Patate lessate 200 gr
  • Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato 110 gr
  • Limone 4 fettine
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiaini
  • Sale
  • Origano
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Insalata light di gamberi con zucchine | fresca e gustosa

ti piacerebbe anche:Insalata di verza con pomodori e carote | un piatto salutare e squisito

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate. Procedimento

Lessiamo i fagiolini e scoliamoli, lessiamo anche le patate e lasciamole raffreddare poi sbucciamole. Tagliamole a pezzetti quando saranno fredde.

Prendiamo un piatto e a strati mettiamo o fagiolini, patate, ceci e tonno sbriciolato, poi aggiustiamo di sale e origano e olio. Facciamo questo fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungiamo alla fine qualche fettina di limone e se gradiamo del pepe macinato. mettiamo l’insalata in frigo e serviamo chiaramente fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

59 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago