Insalata+di+ceci+e+feta+con+cipolla+%7C+fresca+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/insalata-ceci-feta-e-cipolla/amp/
Secondo piatto

Insalata di ceci e feta con cipolla | fresca e semplice da preparare

Insalata di ceci e feta con cipolla rossa è un secondo piatto semplice, che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, vi porterà via poco tempo.

Insalata di ceci e feta Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti i palati, trovate anche il peperone rosso e peperoncino, si può servire a cena, nelle calde sere d’estate, accompagnando con salumi o formaggi.

Un piatto che si presta a varianti, magari aggiungete un pò di pomodori, olive, carote e lattuga, se la gradite più ricca. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Ingredienti per 4-6 persone

Insalata di ceci e cipolla: preparazione

Per preparare questa fresca insalata, iniziate a lavare il peperone rosso, eliminate il picciolo, i semi interi e i filamenti. Tagliate a listarelle e poi a cubetti, mettete in una ciotola a parte, aggiungete la cipolla tagliata a fettine.
Insalata di ceci e cipolla Ricettasprint
Aggiungete i ceci precotti, eliminate bene il liquido, il peperoncino tagliato a pezzetti e la feta.
Preparate un emulsione con il succo di limone, l’olio e il sale, mescolate bene e versate il tutto nella ciotola con peperoni e ceci.
Insalata di ceci e cipolla Ricettasprint
Mescolate delicatamente, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo, servite e gustate.
Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Ceci e spinaci alla Sivigliana | Ricetta squisita e prelibata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

42 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago