Insalata di ceci con feta e pomodori secchi è un secondo piatto delicato e gustoso perfetto da gustare a cena con dei crostini di pane.
Un’insalata facile da preparare ma se volete velocizzare potete acquistare i ceci in barattoli precotti, quindi basta scolarli e condirli come indicato in ricetta. Allora non vi resta che leggere attentamente la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ceci secchi
- 150 g di feta
- 4 pomodori secchi sott’olio
- rosmarino q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- olio extravergine q.b.
Insalata di ceci con feta e pomodori secchi: preparazione
Per preparare questa ricetta dovete mettere in ammollo i ceci almeno per 12 ore. Versate i ceci secchi lavati in una pentola con abbondante acqua e lasciate una notte intere. Il mattino seguente li sbollentate e lasciate poi raffreddare bene, dovete eliminare il liquido, quindi solo ceci cotti senza il sugo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini
Adesso tagliate a dadini al feta e fate sgocciolare bene i pomodori secchi. E’ il momento di preparare l’insalata. In una ciotola ampia mettete i ceci ben sgocciolati, unite i pomodori secchi, la feta e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, rosmarino e peperoncino. Mescolate delicatamente e servite. Se volete potete tenere in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti se la preferite più fredda.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.