Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo e ricco di sapore che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta e vegano essendo la vivanda priva di alimenti animali e loro derivati. Stiamo parlando della Insalata di ceci alla greca leggerissima. Pronta in pochi minuti, è ideale come pranzo light senza rinunciare al gusto. Perfetta come finger food, è utilizzabile anche come aperitivo sfizioso da servire da solo oppure su fette di pane light o crostini integrali. Con soli 3 ingredienti quindi creerete una insalata da leccarsi i baffi che potrete mangiare senza troppi sensi di colpa.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- carta cucina
- un tagliere
- Ingredienti
- 500 g di ceci
- 350 g di feta
- 2 avocado
- per il condimento
- origano q.b.
- un pizzico di sale fino
- un filo di olio extravergine di oliva
- pepe macinato sul momento q.b.
Insalata di ceci alla greca leggerissima, procedimento
Private i ceci della loro acqua di conservazione, sciacquateli con cura e tamponateli con della carta cucina prima di raccoglierli in una ciotola. Aggiungete la feta tagliata a dadini e l’avocado pulito e ridotto a cubetti.
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Oliate, salate, pepate e aromatizzate con l’origano a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un’insalata uniforme che abbellirete con erba aromatica fresca a proprio piacere (facoltativo). Impiattate e servite.
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