Un’insalata fresca e veloce da preparare, ottima per l’estate perché pronta in poco tempo. Un mix di gusti e sapori che, di certo, non vi lascerà indifferenti. Prepariamo insieme l’insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori.
Ottima per il contorno, ma anche da vedersi come piatto unico, per il pranzo o per la cena. Un piatto buono e salutare, adatto anche per chi è a dieta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 3 Pomodori
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 250 g Ceci precotti
- Sale
- 300 g Tonno sott’olio
- Origano
- 2 Melanzane tonde
Insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori: procedimento
Iniziamo con lo spuntare le melanzane e a tagliarle a fette. Mettiamo a riscaldare la griglia e cuociamole. Poi saliamole leggermente e mettiamole in una ciotola a raffreddare.
Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodori e mettiamo anche loro in una ciotola, salandoli. Togliamo dall’acqua i ceci e sgoccioliamo il tonno.
Prendiamo, quindi, un piatto da portata e sistemiamo le fette di melanzane come base. Condiamole con dell’olio e aggiungiamo, di seguito, i pomodori, i ceci ed il tonno (quest’ultimo, spezzettiamolo per bene, per non lasciare pezzi troppo grandi).
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Spolveriamo in modo abbondante con l’origano e, in ultimo, un altro giro d’olio.
Consigli: possiamo anche sostituire i ceci con i fagioli bianchi di Spagna.
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