Insalata+di+Ceci%2C+Pomodori+e+Cipollina+Fresca%2C+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-ceci-pomodori-cipollina/amp/
Secondo piatto

Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca, fresco e gustoso

Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca

Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca, fresco e gustoso.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di insuperabile da gustare a tavola se si ha poco tempo per mettersi ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaInsalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

ceci lessati 200 g
Feta 200 g
pomodori 2
cipolle rosse 1
basilico 1 ciuffo
menta 2 rametti
lattuga q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca

Per preparare la vostra Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca seguite la nostra ricetta sprint. Si tratterà si seguire soltanto un paio di semplici procedimenti.

Cominciate come prima cosa con il prendere la cipolla per sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Mettetela poi in acqua fredda e lasciatela così per circa un quarto d’ora.

Poi asciugatela ed intanto sminuzzate in maniera fine le erbe aromatiche, mescolandole con l’olio extravergine d’oliva (circa 5-6 cucchiai).

Adesso passate al formaggio, tagliando a cubetti la Feta o qualsiasi altro tipo equivalente. Lavate i pomodori sotto acqua corrente fredda e riduceteli a spicchi e mescolateli con i ceci scolati del loro liquido.

Unite i ceci ed i pomodori assieme alla cipolla e condite con altro olio evo e le erbe aromatiche, aggiungendo pure la Feta.

Aggiustate anche di sale e servite pure la vostra Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca su di un letto di lattuga, unendo del prezzemolo.

Insalata di Ceci, Pomodori e Cipollina Fresca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni e Patate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

25 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago