Per l’estate, abbiamo voglia di piatti che non ci facciano perdere troppo tempo ai fornelli ma che, allo stesso tempo, siano ricchi e genuini. Oggi prepariamo insieme l’insalata di ceci, rucola e gamberi.

insalata ceci gamberi rucola ricetta FOTO ricettasprint
Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

Semplicissima, pochi e salutari ingredienti che vi sazieranno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Insalata di fagioli rossi | Per una cena completa e sfiziosa

leggi anche: Insalata di patate mediterranea alla greca | Semplicità in tavola

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Rucola 150 g
  • Pinoli 30 g
  • Ceci precotti 240 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi 1 kg
  • Paprika 1 cucchiaino

PER CONDIRE

  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Sale fino
  • Succo di limone

Insalata di ceci, rucola e gamberi: procedimento

Partiamo dal pulire i gamberi, togliendo loro il carapace, la testa e l’intestino. Mettiamoli da parte.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint
Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

In una teglia, aggiungiamo un foglio di carta forno e versiamoci sopra i pinoli. Tostiamoli, in forno, per 10 minuti, a 150°. A parte, in una padella, facciamo scaldare un filo d’olio con dell’aglio e, quando sarà caldo, aggiungiamo i gamberi.

Aggiustiamo di sale e di pepe, e uniamo anche la paprika. Cuociamoli per 5 minuti a fiamma viva e, quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola.

Scoliamo i ceci e cuociamole, per qualche minuto, nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi. Ma attenzione: giusto un minuto di cottura, poiché sono già precotti.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint
Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata cremosa fredda di patate | Contorno in 10 minuti

leggi anche: Insalata di avocado e tacchino arrostito | deliziosa e freschissima

In una ciotola, aggiungiamo la rucola pulita e lavata, poi i ceci e infine i gamberi. Uniamo anche i pinoli e condiamo con succo di limone, olio e sale. L’ultimo tocco, un cucchiaino di aceto balsamico. Mescoliamo e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint