Per l’estate, abbiamo voglia di piatti che non ci facciano perdere troppo tempo ai fornelli ma che, allo stesso tempo, siano ricchi e genuini. Oggi prepariamo insieme l’insalata di ceci, rucola e gamberi.
Semplicissima, pochi e salutari ingredienti che vi sazieranno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Rucola 150 g
- Pinoli 30 g
- Ceci precotti 240 g
- Aglio 1 spicchio
- Gamberi 1 kg
- Paprika 1 cucchiaino
PER CONDIRE
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Sale fino
- Succo di limone
Insalata di ceci, rucola e gamberi: procedimento
Partiamo dal pulire i gamberi, togliendo loro il carapace, la testa e l’intestino. Mettiamoli da parte.
In una teglia, aggiungiamo un foglio di carta forno e versiamoci sopra i pinoli. Tostiamoli, in forno, per 10 minuti, a 150°. A parte, in una padella, facciamo scaldare un filo d’olio con dell’aglio e, quando sarà caldo, aggiungiamo i gamberi.
Aggiustiamo di sale e di pepe, e uniamo anche la paprika. Cuociamoli per 5 minuti a fiamma viva e, quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola.
Scoliamo i ceci e cuociamole, per qualche minuto, nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi. Ma attenzione: giusto un minuto di cottura, poiché sono già precotti.
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In una ciotola, aggiungiamo la rucola pulita e lavata, poi i ceci e infine i gamberi. Uniamo anche i pinoli e condiamo con succo di limone, olio e sale. L’ultimo tocco, un cucchiaino di aceto balsamico. Mescoliamo e…buon appetito!
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