Insalata+Ceci+e+Tonno%2C+per+un+pranzo+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-ceci-tonno-pranzo/amp/
Secondo piatto

Insalata Ceci e Tonno, per un pranzo fresco e gustoso

Insalata Ceci e Tonno

Insalata Ceci e Tonno, per un pranzo fresco e gustoso.

La ricetta sprint per preparare una pietanza molto saporita ed anche assai facile da preparare, grazie a pochi ingredienti economici e di facile reperibilità coi quali poter portare in tavola una simile bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fredda con Ricotta Salata, un primo piatto semplice e pronto per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 scatola di ceci al naturale
4 pomodori maturi (opzionali)
sale e pepe q.b.
1 scatola di tonno sott’olio grande
aceto dal gusto delicato q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata Ceci e Tonno

Per preparare la vostra Insalata Ceci e Tonno seguite la nostra ricetta sprint e cominciate come prima cosa con il lavare sotto acqua corrente calda i ceci.

Fate in modo che sgocciolino per bene dall’olio della loro lattina. Quando saranno adeguatamente pronti poi metteteli all’intero di una insalatiera bella capiente e mescolateli assieme al tonno.

Il tonno andrà messo assieme ai ceci assieme al suo olio. Mischiate per bene e poi passate alla preparazione de pomodori, che possono essere aggiunti opzionalmente a seconda delle vostre preferenze.

Lavare i pomodorini

Se volete arricchire l’Insalata Ceci e Tonno con gli stessi, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli ed affettate ciascuno in quattro parti.

Adesso non vi resterà che aggiungere il condimento, che sarà costituito da sale, pepe ed un pochino di aceto. A questo punto la vostra Insalata Ceci e Tonno sarà pronta per essere servita in tavola.

Insalata Ceci e Tonno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago