Insalata+di+ceci+e+verdure+%7C+Un+piatto+fresco+e+leggero
ricettasprint
/insalata-ceci-verdure/amp/
Secondo piatto

Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero

Insalata di ceci e verdure perfetto da servire a cena invece di un piatto caldo. Accompagnate con del formaggio fresco. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Insalata di ceci e verdure Ricettasprint

Una ricetta particolare che potete preparare con l’arrivo della bella stagione, visto che le melanzane e zucchine non si trovano tutto l’anno a meno che non sono di serra. Ma si sa che è preferibile gustare frutta e verdura sempre di stagione. Un piatto che potete preparare in anticipo e conservare in frigo fino a quando non dovrete gustarla. Una ricetta perfetta per l’estate. Ecco come preparare questo piatto che tutti gradiranno a tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di polpo e patate di zia Cri | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane alla caprese | Il secondo delizioso e invitante pronto in 15 minuti!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti ceci + 15 minuti le verdure

Ingredienti per 4 persone

Insalata di ceci e verdure: preparazione

Per preparare questa insalata un pò diversa dal solito, iniziate a lavare i ceci il giorno prima e li lasciate in ammollo in una pentola con acqua fredda e poco bicarbonato. Il giorno seguente, devono passare almeno 8 ore, li lavate sotto acqua corrente fredda e sbollentate. Poi dopo 30-40 minuti quando saranno morbidi, spegnete e lasciate sgocciolare per bene. Lasciateli raffreddare in una ciotola condite con un pò di olio.

Insalata di ceci e verdure Ricettasprint

Nel frattempo dedicatevi alle verdure lavate i pomodori, melanzane e zucchine, eliminate le estremità di quest’ultime e affettatele.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzette di melanzane veloci | Invitanti e pronte in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Riscaldate la piastra e quando sarà ben calda arrostite tutto anche i pomodori, giratele a metà cottura così da garantire una cottura omogenea. Poi le trasferite su un piatto ampio e li lasciate raffreddare per bene. Ricavate il succo dal limone lavato e asciugato per bene, filtratelo. Lavate e sminuzzate il prezzemolo.

Mettete in una ciotola ampia i ceci, condite con sale, succo di limone, olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Adagiate sopra i pomodori, zucchine, melanzane e prezzemolo. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora poi servite con del pane raffermo o crostini e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di ceci e verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago