Insalata+di+cetrioli+e+pere%2C+fresca+e+buona+e+non+appesantisce
ricettasprint
/insalata-cetrioli-pere-fresca-buona/amp/

Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce

Ecco una bella insalata fresca fresca che in estate fa sempre bene: l’insalata di cetrioli e pere. Proprio cosi, i cetrioli con le pere si sposano alla perfezione.

Insalata di cetriolo e pere

Diciamo che non sono la persona più adatta a preparare insalate dove le verdure si mescolano alla frutta, soprattutto dove i cetrioli si mescolano perchè non è la verdura che preferisco, ma vi assicuro he ho dovuto ricredermi. Il gusto delicato sia dei cetrioli che delle pere tagliate a pezzettini, è veramente qualcosa di delicatissimo e fresco e può essere veramente un piatto estivo da leccarsi i baffi nonostante la semplicità della ricetta. Una semplice insalata, verissimo, ma il sapore vi lascerà sorpresi.

Insalata cetrioli e pere

ti piacerebbe anche:Cetrioli a barchetta con cavolfiore, finger gustoso e croccante

ti piacerebbe anche:

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • 2 pere
  • radicchio q.b.
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • timo

ti piacerebbe anche:Cetrioli a barchetta con cavolfiore, finger gustoso e croccante

ti piacerebbe anche:Fusilli con cetrioli e pomodori secchi | Un piatto pronto in 5 minuti

Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene il cetriolo e poi lo taglieremo a fettine nel senso della larghezza. Asciughiamo le fettine su carta assorbente e scottiamole in acqua bollente salata. Una volta cotte le passeremo sotto l’acqua corrente per impedire che si ammollino. adesso, laviamo e poi asciughiamo le pere, mi raccomando procediamo con pezzettini non troppo grandi. Bagniamole con il limone e poi prendiamo un piatto da portata.

Come si prepara l’insalata di cetrioli e pere

Sistemiamo le fettine di cetriolo e le pere mescolandole insieme e poi tagliamo a fettine anche il radicchio. Mescoliamo gli ingredienti e aggiungiamo il sale quanto basta, il timo e il pepe irrorando con un filo di olio extravergine di oliva. Emulsioniamo con dell’aceto balsamico, meglio ancora se utilizzeremo la glassa di aceto balsamico, e serviamo freddo. Buonissima questa insalata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

35 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago