Insalata di cetrioli con tonno con prosciutto cotto è un piatto fresco e estivo da consumare a cena o fuori casa. Si prepara senza alcuna difficoltà.
Un piatto estivo, da servire con grissini e crostini, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate
Potrebbe piacerti anche: Insalata greca fresca e salutare | da gustare a cena con crostini all’olio
Ingredienti
- 4 cetrioli
- 2 cipolle bianche
- un pò di prezzemolo
- 2 vasetti di yogurt bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale fino q.b.
- 3 scatolette di tonno sott’olio
- 200 g di prosciutto cotto unica fetta
Insalata di cetrioli con tonno: preparazione
Per preparare questa fresca insalata estiva, mettete in un piatto il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli, poi sgocciolate bene il tonno e tenete da parte.
Tagliate a fettine le cipolle, facilitate con una mandolina, poi lavate e asciugate i cetrioli, tagliate a fette spesse e poi riducete a tocchetti.
In una ciotola ampia mettete il tonno ben sgocciolato, il prosciutto cotto, i cetrioli, le cipolle, unite lo yogurt, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il prezzemolo lavato e tagliato.
Mescolate bene con un cucchiaio, così da amalgamare bene il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora coprendo la ciotola con la pellicola trasparente.
Poi servite a tavola, mescolate prima, potete accompagnare l’insalata con del pane o crostini.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate con rucola e ravanello | Delizia estiva sfiziosa
Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con ravanelli e aneto | Squisita e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.