Insalata+con+anelli+di+calamari%2C+gamberi+e+basilico
ricettasprint
/insalata-con-anelli-di-calamari-gamberi-e-basilico/amp/
Secondo piatto

Insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico

PRESENTAZIONE

Con la verdura, il pesce e i pomodori e in ogni caso di quale sia l’ingrediente scelto, una ciotola d’insalata è un invito alla leggerezza unita al buon gusto.

Un modo molto naturale ed efficace  per fare rifornimento di vitamine e sali minerali, necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.

Un idea veloce e gustosa per risolvere il pranzo dell’ultimo minuto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa

INGREDIENTI

  • songino q.b.
  • 1/2 kg di calamari
  • 10 gamberi medi
  • 3 pomodori da insalata
  • sedano
  • basilico
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Lavate l’insalata e asciugatela, il songino può essere lasciato anche intero.

Pulite i calamari, privandoli delle viscere ( La sacchetta dell’inchiostro, cartilagine e teste)

Tagliateli ad anelli sottili e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.

In un tegame mettete un goccino d’olio e fate rosolare i calamari che avrete precedentemente lessato e scolato, fateli leggermente dorare, unite i gamberi che avrete lavato e sgusciato e continuate la cottura per 2 minuti.

Trasferiteli in una insalatiera e unite l’insalata, i pomodori fatti a pezzi, il cipollotto affettato finemente e condite con l’olio il sale e il pepe.

Mescolate e prima di servire sistemate qualche anello di calamaro, alcuni gamberi a guarnizione ed infine le foglioline di basilico fresco.

Servite la vostra insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico con qualche fetta di pane bruscato irrorato con del buon olio di oliva.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari in umido

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago