Insalata+con+prosciutto+e+mozzarella%3A+questa+versione+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata%21
ricettasprint
/insalata-con-prosciutto-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Insalata con prosciutto e mozzarella: questa versione non l’hai mai mangiata!

L’insalata con prosciutto e mozzarella è davvero gustosa, fresca e veloce da preparare così non l’hai mai mangiata!

Siamo soliti preparare spesso in estate il prosciutto e mozzarella, un piatto veloce, facile e che mette sempre d’accordo tutti. Ma questa volta vogliamo stupirti, ti consigliamo di aggiungere qualche ingrediente in più e vedrai che secondo squisito preparai.

Insalata con prosciutto e mozzarella questa versione non l’hai mai mangiata! Ricettasprint

Accompagna con del pane fresco e goditi questo piatto. Se vuoi puoi optare anche per del fiordilatte invece della mozzarella, piuttosto puoi optare per la mozzarella di bufala e darai un sapore più deciso al piatto. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Insalata con prosciutto e mozzarella: fresca, facile e veloce

Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo, puoi anche prepararla per una gita fuori porta piuttosto che una giornata al mare!

Leggi anche: Melanzane gratinate leggere con pomodori, stasera ci va così e sono buonissime!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di prosciutto crudo affettato
  • 300 g di mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di pomodori rossi
  • 20 olive nere
  • lattuga q.b.
  • lattughino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo piatto freddo e sfizioso è necessario lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pastella alla birra, prova a friggerci le verdure, pazzesche

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint

Laviamo il lattughino e la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e aggiungiamo in ciotola.

Leggi anche:Sformato di zucchine e pomodorini, perfetto sia caldo che freddo: una cena ideale per tutti

Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per una mezz’ora in frigo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

34 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago