L’insalata con prosciutto e mozzarella è davvero gustosa, fresca e veloce da preparare così non l’hai mai mangiata!
Siamo soliti preparare spesso in estate il prosciutto e mozzarella, un piatto veloce, facile e che mette sempre d’accordo tutti. Ma questa volta vogliamo stupirti, ti consigliamo di aggiungere qualche ingrediente in più e vedrai che secondo squisito preparai.
Accompagna con del pane fresco e goditi questo piatto. Se vuoi puoi optare anche per del fiordilatte invece della mozzarella, piuttosto puoi optare per la mozzarella di bufala e darai un sapore più deciso al piatto. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo, puoi anche prepararla per una gita fuori porta piuttosto che una giornata al mare!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo piatto freddo e sfizioso è necessario lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
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Laviamo il lattughino e la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e aggiungiamo in ciotola.
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Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.
Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per una mezz’ora in frigo e serviamo.
Buon Appetito!
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