insalata di cous cous
insalata di cous cous -ricettasprint.it

L’insalata di cous cous con pomodorini e olive è uno sfizioso piatto estivo che non ricorda affatto i profumi e sapori del Marocco. Si può gustare in tante occasioni diverse, anche al mare al posto del classico panino. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Questa  ricetta è ricca di proprietà benefiche, grazie alla presenza dei pomodori, una miniera di antiossidanti e vitamina C.

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Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 g di cous cous
  • 280 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di olive nere
  • 200 g di pomodorini
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • un pò di prezzemolo 
  •  sale q.b.

Preparazione dell’insalata di cous cous

Per la preparazione di questo piatto seguiamo la ricetta sprint.

Mettiamo abbondante acqua salata in una casseruola, aggiungiamo olio extravergine e portiamo ad ebollizione.

Aggiungiamo il cous cous,  mescoliamo e spegniamo a cottura ultimata.

Lasciamo riposare il cous cous per un paio di minuti e sgraniamolo con le una forchetta e lasciamolo raffreddare.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro parti.

 

 

 

Denoccioliamo le olive nere lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto.

Olive nere
Olive nere – ricettasprint.it

 

 

Mettiamo il tutto in una ciotola capiente aggiungiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio schiacciato, lasciamolo insaporire per 10 minuti.Togliamo l’aglio e aggiungiamo il cous cous. Delicatamente mescoliamo il cous cous con due cucchiai.

Aggiungiamo le olive nere tagliate a pezzettini, il pecorino e il prezzemolo tritato.

Condiamo con sale e olio extravergine di oliva. Copriamo il cous cous con la pellicola trasparente e lasciamolo insaporire per un’ ora.

Trasferiamo il cous cous su un piatto da portata e condiamolo con olio extravergine e prezzemolo tritato.

Se non preferite il pecorino potete in alternativa utilizzare la ricotta salata tagliata a pezzetti.

insalata di cous cous
insalata di cous cous -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello