L’insalata di cous cous con pomodorini e olive è uno sfizioso piatto estivo che non ricorda affatto i profumi e sapori del Marocco. Si può gustare in tante occasioni diverse, anche al mare al posto del classico panino. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Questa ricetta è ricca di proprietà benefiche, grazie alla presenza dei pomodori, una miniera di antiossidanti e vitamina C.
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250 g di cous cous
- 280 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 80 g di olive nere
- 200 g di pomodorini
- 70 g di pecorino grattugiato
- un pò di prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione dell’insalata di cous cous
Per la preparazione di questo piatto seguiamo la ricetta sprint.
Mettiamo abbondante acqua salata in una casseruola, aggiungiamo olio extravergine e portiamo ad ebollizione.
Aggiungiamo il cous cous, mescoliamo e spegniamo a cottura ultimata.
Lasciamo riposare il cous cous per un paio di minuti e sgraniamolo con le una forchetta e lasciamolo raffreddare.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro parti.
Denoccioliamo le olive nere lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto.
Mettiamo il tutto in una ciotola capiente aggiungiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio schiacciato, lasciamolo insaporire per 10 minuti.Togliamo l’aglio e aggiungiamo il cous cous. Delicatamente mescoliamo il cous cous con due cucchiai.
Aggiungiamo le olive nere tagliate a pezzettini, il pecorino e il prezzemolo tritato.
Condiamo con sale e olio extravergine di oliva. Copriamo il cous cous con la pellicola trasparente e lasciamolo insaporire per un’ ora.
Trasferiamo il cous cous su un piatto da portata e condiamolo con olio extravergine e prezzemolo tritato.
Se non preferite il pecorino potete in alternativa utilizzare la ricotta salata tagliata a pezzetti.
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Virgilia Panariello