Insalata+cremosa+fredda+di+patate+%7C+Contorno+in+10+minuti
ricettasprint
/insalata-cremosa-fredda-di-patate-contorno-in-10-minuti/amp/
Contorno

Insalata cremosa fredda di patate | Contorno in 10 minuti

insalata cremosa fredda di patate ricettasprint

L’insalata cremosa fredda di patate è un contorno veramente sfizioso, perfetto per le giornate di caldo estivo. Si realizza in soli 10 minuti, al termine dei quali potrete anche gustarla subito oppure come anticipato, trasferirla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. E’ una ricetta velocissima e molto pratica, perché potete realizzarla in anticipo, quando avete tempo.

In questo modo avrete già pronto il vostro accompagnamento sfizioso oppure un piatto unico vegetariano con cui mangiare in leggerezza e gusto. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e preparare questa invitante e gustosa preparazione, ideale per ogni occasione, anche in caso di gite fuori porta. Conquisterete grandi e piccini, un risultato eccellente con il minimo sforzo ed alla portata di tutti, anche di chi non sa cucinare un granchè: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo
Oppure: Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Ingredienti

700 gr di patate
100 gr di olive nere
Prezzemolo q.b.
Un vasetto di yogurt greco bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata cremosa fredda

Per realizzare questo piatto lavate bene le patate. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata e portatela a bollore. Versate le patate e lessatele per circa una decina di minuti, finché saranno ben morbide. Non preoccupatevi se dovessero sfaldarsi.

In una ciotolina versate lo yogurt greco ed ammorbiditelo con una forchetta riducendolo in crema. Prendete il prezzemolo e sminuzzatelo finemente, poi aggiungetelo allo yogurt e mescolatelo. Unite anche le olive, dopo averle denocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene il tutto e trasferite in frigorifero. Scolate le patate e lasciate raffreddare completamente. Versatele in un recipiente, conditele con sale e pepe, un filo di olio extra vergine ed amalgamate con delicatezza.

Riprendete il dressing allo yogurt, aggiungetelo alle patate ed insaporite mescolando a lungo. Trasferite nuovamente in frigorifero fino al momento di portare in tavola oppure gustate subito il vostro strepitoso piatto super veloce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago