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Primo piatto

Insalata detox rigenerante, la mangi e non ingrassi, ma non sentirai nemmeno la mancanza della pasta

Inizio già il percorso alimentare post vacanze estive con questa insalata detox, la mangio senza ingrassare di un grammo e il suo ingrediente segreto si è rivelato essere il perfetto sostituto della pasta. 

Non so voi, ma ogni volta che comincio una dieta la cosa più difficile da afre per me è lasciare definitivamente la pasta, o quanto meno ridurre le quantità da gustarne durante il percorso alimentare.

Sulla base di tale motivazione, dunque, ho dovuto fare in modo che il menù settimanale cambiasse tendo conto delle mie esigenze così da poter raggiungere ugualmente gli obiettivi che mi sono prefissata dopo le vacanze.

Questa insalata detox, infatti, è diventato subito anche uno dei miei piatti preferiti, quello perfetto con il quale cominciate il percorso alimentare post vacanze e tornare subito in forma.

Ricetta dell’insalata detox per tornare subito in forma

Ebbene sì, è arrivato quel momento della stagione estiva durante il quale cominciate a rimettersi in forma in vista dell’autunno, per poi vivere al meglio la stagione invernale, pronti anche per i grandi eventi gastronomici che ci aspettano. Una ricetta leggera da sfoggiare in vista del pranzo senza preoccuparsi troppo delle calorie. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti per 2 persone:

200 grammi di orzo, 

100 grammi di pomodoro ciliegia, 

100 grammi di sedano, 

sale,

olio, 

pepe. 

Prepariamo insieme la perfetta insalata detox

La preparazione dell’insalata comincia con la cottura dell’orzo. Questo cereale, ricco di carboidrati e fibre, contribuisce a un maggior senso di sazietà dopo il pasto. L’orzo deve essere cotto in acqua bollente leggermente salata per circa 35 minuti, ma è sempre buona norma leggere le istruzioni sulla confezione per procedere con attenzione.

Dopo aver cotto l’orzo, lasciatelo raffreddare completamente e poi riponetelo in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione dell’insalata a base di pomodoro e sedano. Tagliate questi ingredienti a piccoli pezzi e riponeteli in una ciotola, dove verranno conditi con olio, sale e pepe.

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Infine, unite l’orzo già preparato e gustate l’insalata come piatto unico per pranzo. In questo piatto troverete tutti i nutrimenti necessari, e l’abbinamento dell’orzo con il sedano vi garantirà un prolungato senso di sazietà, aiutandovi a evitare tentazioni fino al pasto successivo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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