Niente pasta a pranzo con quest’insalata di Cavoletti e patate ti sazi ed è buonissima, ne è avanzata pure e stasera la porto a tavola come contorno, buonissima!
Se cerchi qualcosa di diverso dai soliti primi piatti ma che sazi con gusto, questa ricetta è proprio quello che fa per te. Un mix di sapori semplici e genuini che si incontrano in un’insalata calda, perfetta come piatto unico leggero o come contorno ricco per la cena. È il tipo di piatto che sorprende, perché trasforma ingredienti comuni in qualcosa di irresistibile.
Patate morbide e saporite, cavoletti di Bruxelles appena croccanti e il tocco aromatico dei pinoli tostati si uniscono a una fresca spruzzata di limone. Vale davvero la pena provarla: è buona sia appena fatta che il giorno dopo, ed è così versatile da adattarsi a qualsiasi occasione.
Preparala e vedrai che non ne resterà nemmeno un boccone. Un consiglio? Aggiungi una grattugiata di scorza di limone o una manciata di parmigiano per renderla ancora più speciale.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Per 4 persone
500 g di patate
500 g di cavoletti di Bruxelles
2 cipollotti
40 g di pinoli
1 limone di cui il succo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pela le patate e tagliale a cubetti, in più pulisci i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne rovinate e tagliandoli a metà. Affetta sottilmente i cipollotti e tieni tutto da parte. Porta a bollore una pentola capiente di acqua salata e cuoci le patate per circa 8-10 minuti, poi aggiungi i cavoletti di Bruxelles e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a quando entrambi saranno morbidi ma non sfatti.
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Terminata la cottura, scola e lascia raffreddare leggermente. Intanto in una padella antiaderente, tosta i pinoli per un paio di minuti a fuoco medio, finché non saranno dorati e profumati. Dalla padella poi togli i pinoli e versaci un po’ di olio per far rosolare i cipollotti, giusto il tempo di lasciarli appassire quindi fai attenzione a non bruciarli. In una ciotola invece, prepara il condimento con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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In una grande ciotola, unisci le patate e i cavoletti di Bruxelles con i cipollotti affettati e i pinoli tostati. Versa il condimento preparato e mescola delicatamente per distribuire i sapori. Puoi servire l’insalata tiepida o a temperatura ambiente, accompagnandola con una fetta di pane tostato e se ne avanza, sarà perfetta anche il giorno dopo come contorno. Buon appetito!
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