Invece delle solite ricette per le feste, prepara l’insalata di cavolfiore e pomodori secchi, la variante alla classica ricetta, l’insalata di rinforzo.

Con semplici ingredienti e facilmente reperibili puoi preparare a casa in poco tempo questa insalata, pochissimi step e vedrai che il Natale quest’anno sarà magico e speciale.

Insalata di cavolfiore e pomodori secchi facile e veloce, la variante alla classica insalata di rinforzo
Insalata di cavolfiore e pomodori secchi facile e veloce, la variante alla classica insalata di rinforzo Ricettasprint

Accompagna con del pane questa insalata perché la scarpetta è concessa. Non resta che seguire la nostra ricetta e il successo sarà garantito.

Insalata di cavolfiore e pomodori secchi

Questa ricetta è fresca e genuina, mia nonna la preparava spesso, la gustava così a cena, oppure accompagnava con dei formaggi stagionati e salumi. Per tradizione mia nonna la preparava durante le feste natalizie, quando ci riunivamo tutti a tavola. Potresti approfittarne e preparare anche tu questa ricetta. Se dovesse avanzare, puoi conservare l’insalata all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e tieni in frigo per un giorno al massimo.

Leggi anche questa ricetta:Pasta al sugo di pesce, e la vigilia prende forma finalmente!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di cavolfiore bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 5 pomodori secchi sott’olio
  • 12 olive nere
  • 8 olive verdi
  • 2 papacelle
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta, consigliamo di pulire il cavolfiore e tagliamolo a cimette e laviamo, basta mettere in uno scolapasta e lavare. Poi trasferiamo nella pentola e copriamo con acqua e lasciamo cuocere, fino a quando non si ammorbidirà.

Insalata di cavolfiore e pomodori secchi facile e veloce, la variante alla classica insalata di rinforzo
Insalata di cavolfiore e pomodori secchi facile e veloce, la variante alla classica insalata di rinforzo Ricettasprint

Leggi anche:Merluzzo e pomodorini: per un primo piatto favoloso. Provalo alla vigilia!

Poi scoliamo e lasciamo raffreddare, mettiamo in un piatto ampio, poi in una ciotola ampia mettiamo le olive denocciolate, i pomodori sott’olio ben sgocciolati, le papacelle tagliate, l prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di rinforzo al baccalà, e che ve lo dico a fare? Io aspetto il Natale per questa

Uniamo poi il cavolfiore freddo, l’aglio intero o a pezzetti, condiamo il tutto con il succo del limone, sale e olio extra vergine di oliva. Con un cucchiaio mescoliamo delicatamente, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora o fino a quando non di deve servire in tavola.

Buon Appetito!

Insalata di cavolfiore e pomodori secchi facile e veloce, la variante alla classica insalata di rinforzo
Insalata di cavolfiore e pomodori secchi facile e veloce, la variante alla classica insalata di rinforzo Ricettasprint