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Insalata di ceci mediterranei

insalata ceci mediterrnei Ricetta Sprint

L’insalata di ceci mediterranei è una classica ricetta facile che si prepara in pochi minuti ma in compenso risulta davvero gustosa. Il trucco è solo quello di saper assemblare gli ingredienti con prodotti freschi e di stagione, possibilmente a km zero.

L’insalata di ceci mediterranei porta in tavola un alimento completo e molto nutriente. I ceci infatti, protagonisti di questa ricetta sono ricchi di fibre e quindi permettono di regolarizzare l’intestino. Ma sono anche pieni di Omega 3 che aiutano il sistema cardiovascolare, controllando la pressione arteriosa e aumentando i valori del colesterolo buono. In più contengono molti sali minerali (calcio, fosforo, magnesio e potassio), vitamine C e vitamine del gruppo B. In più 100 grammi di  ceci secchi bolliti contengono 120 calorie.
Per tutti questi motivi l’insalata di ceci mediterranei è un piatto ideale per i pranzi e le cene estive con la famiglia e con gli amici. Vediamo insieme come si prepara.

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Come si prepara l’insalata di ceci mediterranei

L’insalata di ceci mediterranei che ci proponiamo è solo un’idea. Potete arricchirla anche con altri ingredienti, sia verdure che anche carni bianche. Passiamo alla ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)

50 g di ceci secchi
2 pomodori da insalata
14 olive nere e verdi
1 cetriolo
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di miele
origano secco o fresco
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale

insalata di ceci

Preparazione:

Partite mettendo a bagno i ceci in acqua tiepida per una notte. Quando vi servono, scolateli, metteteli in un tegame partendo con acqua fredda e lessateli per circa 30 minuti. Poi scolate e lasciate raffreddare.

cetriolo

Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminando i semi, e fatelo a fettine. Tritate la cipolla sottilmente e i pomodori a cubetti. Scaldate le olive in una padella antiaderente per una dozzina di minuti.


A parte preparate il condimento: emulsionate il succo di un limone con l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio schiacciato, il miele (acacia o millefiori), l’origano e qualche cucchiaio d’olio. Assemblate tutti gli ingredienti in una ciotola e condite, poi mescolate e servite.

insalata ceci mediterrnei Ricetta Sprint

 

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Sonia

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