Insalata di champignon e pomodorini, il piatto leggero per tornare in forma e per perdere il gonfiore che abbiamo addosso.
Funghi, pomodorini, rucola, o lattughino e il gioco è fatto. Così leggera e gustosa è l’inalata di funghi e pomodorini che aiuta il nostro organismo a perdere i liquidi in eccesso che l’aver mangiato in modo più serrato e in dosi e condimenti sicuramente maggiori del solito, comporta.
I pranzi delle feste sono una goduria per il palato, ma sono un eccesso di grassi e calorie che il corpo non sempre tollera bene e quindi, proprio per questo eccesso, dopo le feste bisogna congedarsi da questi surplus alimentari e bisogna procedere con la preparazione di piatti leggeri, poco calorici e che aiutano a liberarci delle tossine accumulate e dei liquidi e relativi grassi che possiamo aver messo in questi giorni.
Pochi grassi e poche calorie, queste sono le parole d’ordine per la preparazione dei pranzi dopo le abbuffate natalizie. Vediamo questa ricetta adatta per circa 5/6 persone.
olio extravergine d’oliva
Andiamo con la preparazione di un mix di olio, l’aceto, qualche goccia di limone, il sale ed il pepe e puliamo bene i funghi eliminando il terreno completamente e tagliandoli a fettine. mettiamoli in un recipiente e intanto laviamo e puliamo bene anche i pomodorini e tagliamoli a metà. Laviamo bene e mettiamo da parte anche il lattughino.
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Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio con una goccia di acqua e lasciamo cuocere i funghi senza esagerare nell’arrostirli. A questo punto mattiamoli in un piatto da parte e asciamoli raffreddare mentre procediamo con il condimento dei pomodorini e del lattughino. Condiamo con il mix di olio, aceto, sale e pepe e mescoliamo bene il tutto. A questo punto aggiungiamo i funghi e mescoliamo ancora per far insaporire bene il tutto. Ecco pronta la nostra insalata di champignon e pomodorini. Gustiamola restando in forma.
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