Insalata di fagioli, una ricetta salutare e rustica
Quanti colori in questa insalata di fagioli, piena di verdure di stagione che la rendono appetitosa e profumata! Pratica ed ideale anche da portare in gita, in modo da gustare qualcosa di saporito e diverso dal solito: realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: zuppa di vongole e fagioli
Ingredienti
Un barattolo di fagioli
200 gr di pomodori
200 gr di zucchine
Una carota
Una patata
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione della insalata di fagioli
Per realizzare l’insalata di fagioli, pulite le verdure: lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Spuntate le zucchine e la carota, tagliate anch’essi a tocchetti. Pelate la patata e lessatela in acqua leggermente salata.
Prendete un pentolino e lessate anche le zucchine, fin quando saranno morbide. A questo punto versate i fagioli sgocciolati in una insalatiera capiente, insieme alla carota ed i pomodori, le zucchine e la patata lessa, tagliata a tocchetti.
Salate e pepate, irrorate con olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Prendete intanto il basilico, tritatelo grossolanamente e unitelo all’insalata, rigirando affinchè tutti gli ingredienti si insaporiscano. Ponete l’insalata di fagioli in frigorifero prima di servirla per gustarla fresca!
Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie