Deliziosa la nostra insalata di fagioli cannellini: se mangiare i legumi quando fa caldo vi sembra un’impresa, cambierete idea con questa ricetta sprint! Potete servirli come piatto unico o anche come contorno particolare da abbinare ad un secondo semplice e poco elaborato. Vediamo insieme come realizzare questo piatto strepitoso!
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Ingredienti
500 gr di fagioli cannellini in barattolo
Due cipolle di Tropea
Due carote
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare l’insalata di fagioli cannellini, dovete innanzitutto scolare bene i legumi dal liquido di conservazione e sciacquateli.
Sminuzzate le carote ed il sedano, tagliate a pezzetti l’aglio poi prendete una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e soffriggete qualche minuto.
Aggiungete anche i fagioli, unite un pochino di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere il tempo necessario ad insaporire il tutto. Intanto tagliate le cipolle, affettandole finemente.
Spegnete i fagioli e fateli raffreddare completamente. Versateli in una ciotola, unite la cipolla a pezzetti ed una spolverata di
origano, mescolate bene il tutto aggiungendo un altro pò di olio extra vergine di oliva. Se preferite, potete porre la vostra insalata di fagioli cannellini in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirla, in modo da gustarla fresca e saporita!
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