Insalata di fagioli e ceci è un secondo piatto semplice, che si prepara con ingredienti salutari e soprattutto si serve fredda.
Un piatto perfetto da servire in estate e da consumare anche fuori casa. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano
Ingredienti per 4 persone
- 60 g ceci precotti
- sedano q.b.
- 20 g fagioli bianchi precotti
- 1 peperone rosso
- 20 g fagioli borlotti precotti
- 15 olive nere snocciolate
- 20 g fagioli rossi precotti
- 2 cipolla bianche
- 1 peperone giallo
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cetriolo
- sale e pepe nero q.b.
- succo di 2 limoni
Insalata di fagioli e ceci: preparazione
Per preparare questa fresca insalata, fate sgocciolare bene i legumi, e li tenete da parte, poi lavate il sedano, il cetriolo e i peperoni. Si consiglia peperoni piccoli, in alternativa prendetene uno e non due.
In una ciotola ampia mettete i fagioli e ceci, unite il cetriolo tagliato a dadini, il sedano tagliato a pezzetti piccoli, sia il gambo che le foglie.
Unite la cipolla tagliata a fettine e poi a pezzetti, unite le olive. Eliminate il picciolo dei peperoni, i semi interni e i filamenti, poi tagliate a listarelle ed infine a dadini. Coprite con al pellicola per alimenti e lasciate in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo preparate l’emulsione di olio, succo di limone, pepe e sale, fate marinare un pò, poi unite all’insalata, mescolate e lasciate ancora in frigo.
Togliete e servite, mescolando delicatamente, servite e gustate subito!
Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Ceci e spinaci alla Sivigliana | Ricetta squisita e prelibata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.