L’insalata di fagioli e fagiolini è il piatto ideale da gustare in famiglia quando fa caldo e si desidera qualcosa di fresco. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta sprint!
Il piatto fresco, salutare e saporito che puoi preparare per la tua famiglia, nulla di più buono, prova a preparare l’insalata di fagioli e fagiolini, un mix di sapori unici. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.
L’unica cosa che dovrai cuocere sono i fagiolini, i fagioli rossi puoi evitare basta comprare quelli in barattolo, li lasci sgocciolare e poi li aggiungi ai restanti ingredienti. Solitamente si prepara l’insalata di patate e fagiolini, ma questa senza patate è più leggera, è quello che ci vuole quando fa caldo e non si ha voglia di piatto caldi e ricchi di ingredienti che possano appesantire. Vediamo insieme la ricetta sprint!
L’insalata di fagioli e fagiolini è talmente buona, che vien voglia di mangiarla subito! Puoi accompagnare con una fetta di pane, la scarpetta è d’obbligo.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità aiutiamoci con delle forbici, poi laviamo sotto acqua corrente più volte. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e trasferiamo i fagiolini e lasciamo cuocere per pochi minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare su un piatto da portata.
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Laviamo il sedano, asciughiamo con carta assorbente da cucina e tagliamolo a pezzetti, mettiamo in una ciotola ampia con i fagiolini, uniamo i fagioli cotti, rimuoviamo il liquido.
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Aggiungiamo agli ingredienti in ciotola le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, la cipolla affettata e condiamo il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone. Mescoliamo così da condire bene tutto. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora e poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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