Insalata+di+fagioli+e+fagiolini%3A+per+un+pranzo+fresco+e+salutare+soprattutto+quando+fa+molto+caldo
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-e-fagiolini-per-un-pranzo-fresco/amp/
Secondo piatto

Insalata di fagioli e fagiolini: per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo

L’insalata di fagioli e fagiolini è il piatto ideale da gustare in famiglia quando fa caldo e si desidera qualcosa di fresco. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta sprint!

Il piatto fresco, salutare e saporito che puoi preparare per la tua famiglia, nulla di più buono, prova a preparare l’insalata di fagioli e fagiolini, un mix di sapori unici. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale.

Insalata di fagioli e fagiolini per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo Ricettasprint

L’unica cosa che dovrai cuocere sono i fagiolini, i fagioli rossi puoi evitare basta comprare quelli in barattolo, li lasci sgocciolare e poi li aggiungi ai restanti ingredienti. Solitamente si prepara l’insalata di patate e fagiolini, ma questa senza patate è più leggera, è quello che ci vuole quando fa caldo e non si ha voglia di piatto caldi e ricchi di ingredienti che possano appesantire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di fagioli e fagiolini: una vera goduria!

L’insalata di fagioli e fagiolini è talmente buona, che vien voglia di mangiarla subito! Puoi accompagnare con una fetta di pane, la scarpetta è d’obbligo.

Leggi anche: Parmigiana di patate alla caprese: questa è una novità, nessuno l’ha mai assaggiata

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fagiolini
  • 200 g di fagioli rossi
  • 1 cipolla rossa
  • una costa di sedano
  • 10 olive verdi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità aiutiamoci con delle forbici, poi laviamo sotto acqua corrente più volte. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e trasferiamo i fagiolini e lasciamo cuocere per pochi minuti. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare su un piatto da portata.

Insalata di fagioli e fagiolini per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo Ricettasprint

Leggi anche: Adori le melanzane ripiene ma sei a dieta? Ecco come le puoi preparare!

Laviamo il sedano, asciughiamo con carta assorbente da cucina e tagliamolo a pezzetti, mettiamo in una ciotola ampia con i fagiolini, uniamo i fagioli cotti, rimuoviamo il liquido.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Aggiungiamo agli ingredienti in ciotola le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, la cipolla affettata e condiamo il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone. Mescoliamo così da condire bene tutto. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un’ora e poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Insalata di fagioli e fagiolini per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago