Insalata+di+fagioli%2C+tonno+e+pomodori+ho+chiuso+con+i+fornelli%2C+in+5+minuti+servo+il+pranzo%21
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-tonno-e-pomodori-ho-chiuso-con-i-fornelli-in-5-minuti-servo-il-pranzo/amp/
Secondo piatto

Insalata di fagioli, tonno e pomodori ho chiuso con i fornelli, in 5 minuti servo il pranzo!

L’insalata di fagioli, tonno e pomodori è la soluzione perfetta per il pranzo di tutta la famiglia, così non accendi i fornelli, basta fa troppo caldo!

Fa troppo caldo, non possiamo che desiderare dei piatti freschi che non ci saziano e non ci fanno trascorrere troppo tempo ai fornelli. La ricetta che sto per suggerirti è ideale, non devi neanche cuocere i fagioli, io uso quelli in barattolo e faccio prima.

Insalata di fagioli, tonno e pomodori ho chiuso con i fornelli, in 5 minuti servo il pranzo! Ricettasprint

I restanti ingredienti vanno aggiunti crudi come pomodori, tonno, cetrioli, cipolla che ne dici vuoi provarci anche tu? Metti tutto in una ciotola condisci e metti in frigo e poi dopo mezz’ora servi. Puoi accompagnare con del pane fresco o dei crostini di pane anche integrali o ai 5 cereali a te la scelta.

Insalata di fagioli, tonno e pomodori pronta in soli 5 minuti, leggera e gustosa, impossibile resistere a tanta bontà

Non c’è nulla di più buono e salutare che gustare un’insalata fresca e leggera d’estate, questa è una delle mie ricette preferite stupirai tutti, non solo il tuo palato! Pochi ingredienti, pochi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Un piatto che dona una certa vivacità non resta che mettersi all’opera, anche se rientri tardi a casa riesci a preparare questo piatto. Puoi portarlo anche in ufficio!

Ingredienti per 4 persone

2 cetrioli
2 pomodori rondi grandi
2 scatolette di tonno sott’olio
200 g di fagioli cannellini cotti
qualche scaglia di Parmigiano Reggiano
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento dell’insalata di tonno, pomodori e fagioli

Per poter preparare questo piatto freddo dobbiamo lavare pomodori, sedano, cetrioli tamponiamo con carta assorbente da cucina. Tagliamo a dadini la costa del sedano, i cetrioli, dapprima li tagliamo a fette e poi a dadini, a spicchi i pomodori.

Leggi anche: La pasta ai formaggi la faccio arruscata in padella neanche il tempo di servirla che sparisce, non riesco mai a fare il bis

Insalata di fagioli, tonno e pomodori ho chiuso con i fornelli, in 5 minuti servo il pranzo! Ricettasprint

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola ampia e aggiungiamo il tonno sott’olio, i fagioli cannellini e la cipolla rossa tagliata a pezzi.

Leggi anche: Il mio primo piatto estivo zero pasta, mi bastano poche zucchine e dei pomodori e ho risolto solo 100 kcal

Leggi anche: Questa insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana sto perdendo peso e sono pronta per la prova costume

Condiamo con olio extra vergine di oliva, pepe nero e sale fino mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e poi dopo un’ora possiamo servire. Aggiungiamo anche del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

Insalata di fagioli, tonno e pomodori ho chiuso con i fornelli, in 5 minuti servo il pranzo! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago