Per un contorno gustoso, ma che non ti appesantisca, ecco quello che ci vuole, un’insalata di fagiolini e peperoni perfetta in questo periodo.
Se sei alla ricerca di piatti freschi, leggeri, ma senza rinunciare al gusto, che mettano il buon umore a tavola, ecco la ricetta perfetta. L’insalata di fagiolini e peperoni, si prepara a casa in pochissimi e semplicissimi step.
Potrai servire questo piatto così per una cena leggera, oppure accompagnare con dei formaggi freschi o del tacchino o pollo arrostito, così da non appesantirsi troppo. Un piatto non solo fresco, ma anche versatile. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Insalata di fagiolini e peperoni: gusto e leggerezza in una sola portata
Con semplici ingredienti potrai preparare anche tu questa ricetta, accompagna con del pane fresco e tutti gradiranno.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fagiolini
- 2 peperoni
- 2 patate
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- succo di un limone
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità e poi laviamo sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua e lasciamoli cuocere per 10-15 minuti.
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Passiamo alle patate, laviamo e non rimuoviamo la buccia, sbollentiamo in una pentola con acqua che copre e poi a cottura ultimata spegniamo e scoliamo. Per essere sicuri che siano cotte, inseriamo i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente allora saranno cotte. Ovviamente scegli due patate della stessa dimensione.
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Poi laviamo i peperoni e arrostiamoli su una bistecchiera e poi spelliamoli a cottura ultimata tagliamoli a listarelle e poi mettiamo da parte. Le patate sbucciamole, tagliamole a dadini. In una ciotola ampia mettiamo patate, fagiolini, peperoni e condiamo con il succo di limone, olio extra vergine di oliva e sale. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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