Insalata di Fagiolini verdi e noci, un piatto fresco e invitate da assaporare durante pranzi estivi oppure come contorno per carni o pesce.
E’ una bellissima giornata estiva e non volete passare tutto il giorno davanti ai fornelli, e quindi state cercando qualcosa da preparare che sia fresco, veloce e anche economico? Ecco la ricetta perfetta per voi, l’insalata di fagiolini verdi e noci, è un must che preparo molto spesso, la semplicità dei fagiolini arricchiti dalla croccantezza delle noci, un piatto genuino e fresco che può essere personalizzato magari inserendo delle patate lesse, carote, tonno, pollo o pomodorini. Inoltre è sia un piatto da gustare come contorno che come piatto unico, ma vi posso assicurare che è di una facilità e bontà unica, potete condire sia con succo di limone oppure con aceto balsamico, o ancora con maionese. Potete sostituire l’aglio alla cipolla o al cipollotto. Insomma mille modi per condire o arricchire questa ricetta che è davvero buona in tutta la sua semplicità, oltre al fatto che i miei bambini l’adoro, ed è in modo per insegnargli a gustare la bontà delle verdure fresche. Ma non perdiamo altro tempo, mettete il grembiule e accendete i fornelli,vediamo gli ingredienti e se seguite passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fagiolini pomodori e tonno | Piatto unico semplice e gustoso
Oppure: Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero
Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questa insalata davvero squisita d leggera, cominciate con lo spuntare le estremità dei fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti, una volta cotti, scolateli in un colino, in modo da eliminare l’eccesso di acqua e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, spellate la cipolla e tagliatela finemente, sminuzzate l’aglio e a parte preparate una miscela con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, il succo dei limoni e una manciata di prezzemolo fresco tritato ed emulsionate il tutto con una frusta manuale.
Infine sgusciate le noci e versatele all’interno di una scodella nella quale unirete i faglioni, la cipolla e l’aglio e condirete con la miscela di olio che avete preparato precedentemente, mescolate con un mestolo di legno, impiattate e servite un piatto leggero, fresco e invitante che vi sbalordirà per la sua semplicità e bontà. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…