L’insalata di farro con tonno, mais e pomodori è quello che ci vuole con questo caldo torrido, solo 180 Kcal, vediamo la ricetta.
Per variare invece della solita insalata di riso che ne dici di fare l’insalata di farro. Questo è un cereale molto saporito che apporta tantissimi nutrienti lo uso spesso inverno quando voglio preparare del zuppe o risotti.
A dire il vero ho provato a fare l’insalata di farro con tonno, pomodori e mais e sono rimasta più che soddisfatta, condivido con te questa semplicissima ricetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Quando fa caldo non si può desiderare che un piatto freddo, come le insalate, la faccio di farro e oggi ti suggerisco la versione più semplice quella con pomodori, tonno e mais, ma si può diversificare condendo con altri ingredienti come verdure, ortaggi. Un piatto leggero che puoi preparare quando vai al mare o se organizzi un pic nic. Scopri la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone
250 g di farro perlato
250 g di pomodori
180 g mais in barattolo
3 scatolette di tonno al naturale
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.
Per poter preparare questa insalata di farro iniziamo dalla cottura del farro. Laviamo il farro e poi mettiamo acqua abbondante in una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione. Saliamo e versiamo il farro e lasciamolo cuocere in linea generale occorrono 20 minuti, ma attenersi alle indicazioni riportate sulla confezione.
Scoliamo il farro a cottura terminata e trasferiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e mescoliamo. Si deve raffreddare bene.
Poi possiamo preparare il condimento, quindi laviamo il basilico e pomodori, tagliamo i pomodori a fettine, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il tonno al naturale, i mais ben sgocciolati e il basilico. Poi uniamo il farro.
Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?
Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti
Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo, dopo mezz’ora serviamo.
Leggi anche: Oggi le orecchiette le faccio al pomodorino e scamorza nessuno ha saputo resistere al bis, che soddisfazione!
Se dovesse avanzare possiamo tranquillamente conservare l’insalata di farro in un contenitore a chiusura mettiamo in frigorifero ed entro due giorni smaltiamo.
Buon Appetito!
Faccio la dieta e voglio uno snack salutare, i crakers li faccio da me E…
Sono sicura anche tu spesso hai voglia di salato a tarda sera, ecco un'idea sfiziosa…
Quali sono gli effetti legati alla eliminazione totale e di netto di pane e pasta…
Oggi ho deciso di superare me stessa con la preparazione del risotto ai gamberetti. So…
Per caso, sperimentando in cucina, ho trovato la ricetta perfetta per avere delle patate al…
Ignorando che da quando ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso, ho dovuto…