Questa Insalata di fichi, bresaola e pecorino sarĂ semplicemente un successone. Buonissima e ricercata, i suoi sapori si uniranno in un’esplosione di sapore. E se i fichi stanno per finire… ricordate la ricetta per la prossima estate!
Un piatto leggero per dei sapori unici e per una bella (e buona) riuscita? Questa insalatona è un contorno davvero da re! Semplice da preparare e molto scenografica. Si puĂ² proporre anche in piccole dosi come antipasto sfiziosissimo e magari sostituire la rucola all’insalata.
Di certo sarĂ il fuoco d’artificio finale a concludere tutto il periodo estivo, ora che ci addentriamo nell’autunno…
Non riuscite a trovare i fichi? Non c’è problema! Potrete sostituirli con delle pere, oppure tenere a mente questa ottima ricetta per i prossimi caldi.
- Potrebbe piacerti anche:Â Peperoni ripieni di formaggio e speck | Una ricetta bomba!
- Potrebbe piacerti anche:Â Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!
Insalata di fichi, bresaola e pecorino
- DifficoltĂ : Facile
- Dosi: 2 persone
- Preparazione: 15 min
- Costo: Economico
Ingredienti
- 1 busta di insalata (se preferite mista o solo rucola)
- 4 fichi di medie dimensioni
- 100 g di pecorino stagionato
- 100 g di bresaola tagliata in fette non troppo sottili
- Glassa di aceto balsamico q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO per preparare l’Insalata di fichi, bresaola e pecorino
Lavate i fichi tagliandoli in quarti.
Ricavate poi delle scaglie dal pecorino stagionato e tagliate la bresaola in listarelle.
Impiattate unendo insalata, fichi, scaglie di pecorino e listarelle di bresaola.
Condire a piacere con della glassa di aceto balsamico, sale e pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
- Potrebbe piacerti anche: Insalata di rucola con pere, noci e gorgonzola | Contorno top
- Potrebbe piacerti anche: Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio | Ricetta gustosa