Questa Insalata di fichi, bresaola e pecorino sarĂ  semplicemente un successone. Buonissima e ricercata, i suoi sapori si uniranno in un’esplosione di sapore. E se i fichi stanno per finire… ricordate la ricetta per la prossima estate!

"<yoastmark

Un piatto leggero per dei sapori unici e per una bella (e buona) riuscita? Questa insalatona è un contorno davvero da re! Semplice da preparare e molto scenografica. Si puĂ² proporre anche in piccole dosi come antipasto sfiziosissimo e magari sostituire la rucola all’insalata.

Di certo sarĂ  il fuoco d’artificio finale a concludere tutto il periodo estivo, ora che ci addentriamo nell’autunno…

Non riuscite a trovare i fichi? Non c’è problema! Potrete sostituirli con delle pere, oppure tenere a mente questa ottima ricetta per i prossimi caldi.

Insalata di fichi, bresaola e pecorino

  • DifficoltĂ : Facile
  • Dosi: 2 persone
  • Preparazione: 15 min
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 busta di insalata (se preferite mista o solo rucola)
  • 4 fichi di medie dimensioni
  • 100 g di pecorino stagionato
  • 100 g di bresaola tagliata in fette non troppo sottili
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO per preparare l’Insalata di fichi, bresaola e pecorino

Lavate i fichi tagliandoli in quarti.

fichi insalata bresaola
Fichi Ricettasprint

Ricavate poi delle scaglie dal pecorino stagionato e tagliate la bresaola in listarelle.

Bresaola
Bresaola Ricettasprint

Impiattate unendo insalata, fichi, scaglie di pecorino e listarelle di bresaola.

Condire a piacere con della glassa di aceto balsamico, sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pecorino fichi
Pecorino Ricettasprint