Insalata+di+fichi%2C+bresaola+e+pecorino+%7C+Per+concludere+al+top+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-fichi-bresaola-e-pecorino-per-concludere-al-top-lestate/amp/
Contorno

Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Questa Insalata di fichi, bresaola e pecorino sarà semplicemente un successone. Buonissima e ricercata, i suoi sapori si uniranno in un’esplosione di sapore. E se i fichi stanno per finire… ricordate la ricetta per la prossima estate!

Un piatto leggero per dei sapori unici e per una bella (e buona) riuscita? Questa insalatona è un contorno davvero da re! Semplice da preparare e molto scenografica. Si può proporre anche in piccole dosi come antipasto sfiziosissimo e magari sostituire la rucola all’insalata.

Di certo sarà il fuoco d’artificio finale a concludere tutto il periodo estivo, ora che ci addentriamo nell’autunno…

Non riuscite a trovare i fichi? Non c’è problema! Potrete sostituirli con delle pere, oppure tenere a mente questa ottima ricetta per i prossimi caldi.

Insalata di fichi, bresaola e pecorino

  • Difficoltà: Facile
  • Dosi: 2 persone
  • Preparazione: 15 min
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 busta di insalata (se preferite mista o solo rucola)
  • 4 fichi di medie dimensioni
  • 100 g di pecorino stagionato
  • 100 g di bresaola tagliata in fette non troppo sottili
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO per preparare l’Insalata di fichi, bresaola e pecorino

Lavate i fichi tagliandoli in quarti.

Fichi Ricettasprint

Ricavate poi delle scaglie dal pecorino stagionato e tagliate la bresaola in listarelle.

Bresaola Ricettasprint

Impiattate unendo insalata, fichi, scaglie di pecorino e listarelle di bresaola.

Condire a piacere con della glassa di aceto balsamico, sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pecorino Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

21 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago