Questa Insalata di fichi, bresaola e pecorino sarà semplicemente un successone. Buonissima e ricercata, i suoi sapori si uniranno in un’esplosione di sapore. E se i fichi stanno per finire… ricordate la ricetta per la prossima estate!
Un piatto leggero per dei sapori unici e per una bella (e buona) riuscita? Questa insalatona è un contorno davvero da re! Semplice da preparare e molto scenografica. Si può proporre anche in piccole dosi come antipasto sfiziosissimo e magari sostituire la rucola all’insalata.
Di certo sarà il fuoco d’artificio finale a concludere tutto il periodo estivo, ora che ci addentriamo nell’autunno…
Non riuscite a trovare i fichi? Non c’è problema! Potrete sostituirli con delle pere, oppure tenere a mente questa ottima ricetta per i prossimi caldi.
Lavate i fichi tagliandoli in quarti.
Ricavate poi delle scaglie dal pecorino stagionato e tagliate la bresaola in listarelle.
Impiattate unendo insalata, fichi, scaglie di pecorino e listarelle di bresaola.
Condire a piacere con della glassa di aceto balsamico, sale e pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…