Insalata di fusilli una ricetta leggera e gustosa
L’insalata di fusilli è un primo piatto fresco e appetitoso, un idea per un pranzo leggero ricco di gusto.
Volete rimanere leggeri questo è il piatto che fa al caso vostro, siete a lavoro e non volete mangiare il solito panino? Siete a fare una gita? Un picnic? L’insalata di fusilli è la ricetta adatta per molte occasioni, perché non occorre riscaldarla.
Una ricetta veloce da preparare e semplicissima. Se volete personalizzarla fate largo alle idee, tanto potete aggiungere quello che volete!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fusilli piccanti una ricetta all’ultimo minuto
INGREDIENTI
- 400 g di pasta
- 1 scatola di tonno
- 60 g di groviera
- 1 mazzetto di rucola
- 3 zucchine
- 100 g di pomodorini
- 1 cipolla piccola di tropea
- 40 g di olive nere
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe
Insalata di fusilli una ricetta leggera e gustosa, procedimento
Lavate, spuntate e affettate le zucchine, grigliatele su  una piastra e  salatele.
Lavate la rucola i pomodorini e questi ultimi fateli a spicchi.
Riducete a dadini la groviera.
Pelate e affettate la cipolla.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, passateli sotto l’acqua corrente e versateli in un recipiente.
Incorporate l’olio, il sale, il pepe e il basilico tritato. Unite le verdure preparate e per ultimo unite le olive denocciolate.
Amalgamate tutti gli ingredienti  fra loro, unite il tonno che avrete precedentemente scolato e fratumato, mescolate bene e riponete nel frigorifero per un’ora circa coperta.
Servite la vostra insalata di fusilli decorandola con qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: farfalle con peperoni cipolle e melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.