L’insalata di gamberi e patate è una incredibile trovata da proporre anche nelle occasioni speciali: un piatto tra mare e terra delizioso che unisce diverse consistenze e sapori diventando protagonista assoluto del tuo menù!
Se non sai proprio cosa preparare e sei stufo dei soliti piatti, ecco venirti in aiuto una ricetta veramente spettacolare con la quale potrai certamente stupire chiunque siederà alla tua tavola.
Nessuno si aspetta una combinazione simile di ingredienti, anche perché in genere quando si realizza un’insalata di patate il risultato é nettamente diverso da quello che ti ritroverai al termine di questa preparazione.
Gli ingredienti sono semplici ed alla portata di tutti, ciò che è importante è trovare dei gamberi freschissimi perché li cuoceremo molto poco, quel tento che basta per lasciare la carne soda e l’interno umido e saporito. Creando così un mix di componenti ognuno dei quali contribuirà a rendere il risultato finale veramente particolare. Non ti resta che assaggiare questo piatto che unisce terra e mare in un solo colpo creando un insieme raffinato senza troppa fatica!
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Ingredienti
500 gr di patate novelle
500 gr di gamberi
2 cipolle rosse
300 gr di zucchine
Rosmarino q.b.
Lattuga q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i gamberi e sgusciandoli. Lavate anche le patate molto bene, poi tagliatele in spicchi e mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versate le patate: lessatele quel tanto che basta affinché si ammorbidiscano senza sfaldarsi, poi scolatele bene e trasferitele in un recipiente capiente. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili: aggiungetele alle patate e condite tutto con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino tritato finemente.
Disponete le verdure su una teglia foderata con la carta da forno, evitando di sovrapporle e cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti. Intanto mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e scottate i gamberi senza cuocerli troppo, in modo che restino sodi ed umidi al tempo stesso, poi spegnete.
Quando le patate saranno dorate e croccanti spegnete e mescolate insieme gli ingredienti, aggiungendo ancora un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, un po’ di cipolla rossa affettata finemente, qualche foglia di lattuga per dare freschezza e croccantezza ed ancora un po’ di rosmarino tritato: mescolate con delicatezza e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente, sarà comunque deliziosa!
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