Insalata di gamberi, finocchi e arancia un piatto da servire a Natale o Capodanno, facile da preparare e particolare che delizierà tutti gli ospiti.
E’ un piatto veloce e con ingredienti particolari, anche se l’abbinamento è un pò strano, lascerà tutti a bocca aperta.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4-5 porzioni
- 2 arance
- 2 finocchi
- 8 o 12 gamberi freschi o code di gambero surgelate
- 1 limone (succo)
- olio extravergine
- sale-pepe q b
Preparazione dell’insalata di gamberi, finocchi e arancia un antipasto per il Natale
Per preparare questo piatto, iniziamo dai finocchi, mondate togliendo la parte più dura e filamentosa, poi lavateli molto bene e tagliateli a fettine sottili, li trasferite in un’insalatiera.
Adesso occupatevi delle arance, le sbucciate, le tagliatele a fettine oppure a spicchi e unitele ai finocchi nell’insalatiera. Preparate il condimento, in una ciotolina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e un pò di pepe, create un emulsione sbattendo gli ingredienti con una forchetta. Adesso condite l’insalata, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per circa mezz’ora.
Nel frattempo dedichiamoci ai gamberi, potete sia cuocerli al vapore o lessarli in acqua, come preferite.
I gamberi devono essere puliti, togliete il carapace conservando la coda e rimuovete il filo tirandolo con la punta di uno stecchino.
Se fate la cottura a vapore, sistemate i gamberi in un cestello adatto che metterete sulla pentola appena l’acqua inizia a formare il vapore, se non avete l’apposito cestello per la cottura al vapore potete usare un colino oppure uno scolapasta in acciaio, assolutamente non di plastica.
Lasciateli cuocere per 4 minuti se i gamberi sono piccoli, se sono più grandi occorrono circa 10 minuti.
Trascorso il tempo fate raffreddare i gamberi ed uniteli all’insalata, poi servite nei piatti magari decorando con un pò di rucola.
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