L’insalata di legumi è un piatto sano, gustoso e perfetto per chi vuole restare in forma, ma senza rinunciare al gusto, vediamo insieme la ricetta sprint!
Pronti per questa speciale insalata di legumi? Di certo non è la solita, si prepara con diversi ingredienti, ma è perfetta se hai ancora delle fave in frigo e non sai come smaltirle. Questa ricetta è perfetta. Si tratta di un piatto freddo ideale in questo periodo, visto che temperature stanno iniziando ad aumentare.
Invece dei soliti piatti con le verdure, con legumi accompagnati con la pasta, abbiamo pensato a questo. Per velocizzare puoi tranquillamente comprare i legumi cotti in barattolo, altrimenti dovresti metterli in ammollo in pentole diverse almeno per una notte intera e poi cuocere il mattino seguente. Vediamo insieme la ricetta sprint!
L’insalata di legumi è un primo piatto di facilissima preparazione, se segui i consigli suddetti, vedrai che in pochi minuti servirai il pranzo. Le fave le abbiamo rosolate in padella, ma se vuoi puoi anche omettere e aggiungerle direttamente agli altri legumi.
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Leggi anche: Paccheri ai pomodori con cernia: succulenti e goduriosi, fai il pieno di bontà senza sforzi
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo piatto, iniziamo a sgusciare le fave e le raccogliamo in una ciotola laviamole sotto acqua corrente e poi dopo averlo fatto più volte.
Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoni i sapori partenopei in una ricetta rivisitata da leccarsi i baffi
Trasferiamo in un tegame con la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamole insaporire bene, dopo una decina di minuti spegniamo e mettiamo in un piatto.
Leggi anche: Tortellini formaggiosi: cremosi e dal sapore avvolgente, un’esplosione di sapori unici in un solo piatto
Lasciamo raffreddare, uniamo infine i legumi, dopo aver rimosso il liquido di governo, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale, mescoliamo delicatamente. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
Le ricette perfette non esistono, ma questa si avvicina molto al nostro concetto di cucina:…
Nuggets di pollo fatti in casa leggerissimi, li prepari in 10 minuti, di addio alla…
C'è un aspetto anche alquanto divertente che sorprende davvero per quanto riguarda la noce moscata.…
Il dolce della domenica lo preparo io e i cannoli siciliani sono a mia prima.…
Ci sono ricette che se prepari anche in abbondanza non stufano mai e questa teglia…
Un dolce al cucchiaio senza rimpianti per la linea: ne ho provati molti, ma con…