Insalata+di+Legumi%2C+un+bel+piatto+fresco+e+leggero
ricettasprint
/insalata-di-legumi-piatto-leggero/amp/
Secondo piatto

Insalata di Legumi, un bel piatto fresco e leggero

Insalata di Legumi

Insalata di Legumi, un bel piatto fresco e leggero.

La ricetta sprint per preparare la pietanza perfetta per la bella stagione, in pochissimo tempo e con altrettanti pochi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

ceci lessi 250 gr
fagioli cannellini lessi 250 gr
fagioli borlotti lessi 250 gr
pomodorini 10
songino q.b.
mezza cipolla di Tropea
basilico da tritare q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva q.b.

PRESENTAZIONE dell’Insalata di Legumi

Per preparare la vostra Insalata di Legumi seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa iniziate con l’approntare i legumi. Lessateli in due pentole separate, entrambe ricolme di acqua abbondante.

Scolateli dopo circa 7′ e poi riponeteli in un piatto capiente o una ciotola, lasciandoli raffreddare. Nel frattempo lavate sotto acqua fredda corrente anche i pomodorini ed affettateli. Pulite anche il songino e poi tutto questo unitelo con i legumi.

Adesso approntate il condimento sminuzzando in maniera grossolana il basilico. Insaporitelo poi con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Ci siamo quasi: non resterà che prendere una cipolla, sfogliarla ed affettarla per aggiungerla al condimento.

Poi prendete la vostra Insalata di Legumi e lasciate che assorba gli altri sapori del condimento mettendola in frigo per 30′. Fatto questo servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate al Forno e Insalata di Fagioli Verdi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago