L’insalata di lenticchie alla greca la prepari in soli 10 minuti combacia perfettamente con la dieta, mangi e non ingrassi.

Prova a pranzo o a cena questa insalata di lenticchie alla greca una buona alternativa alle classiche insalate di paste e riso. In cucina bisogna variare.

Insalata di lenticchie alla greca, 10 minuti ed è in tavola combacia perfettamente con la dieta
Insalata di lenticchie alla greca, 10 minuti ed è in tavola combacia perfettamente con la dieta Ricettasprint

Ci si annoia a mangiare sempre le stesse cose, ma talvolta basta poco per prendere per la gola tutti.

Insalata di lenticchie alla greca veloce e gustosa

Per poter preparare questa insalata ho usato le lenticchie secche, ma se vuoi velocizzare puoi usare le lenticchie in barattolo. Preferisco le lenticchie secche, non è mia abitudine comprare e mettere in dispensa i legumi in scatola. Le lenticchie a differenza di altri legumi non richiedono una fase di ammollo, si cucinano direttamente.  L’insalata si può conservare per bene in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

300 g di lenticchie secche
1 carota grande
2 pomodori tondi grandi
1 peperone giallo
150 g di olive verdi
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
150 g di feta
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di lenticchie alla greca

Per poter preparare questa insalata di lenticchie laviamo le lenticchie secche e le mettiamo in un colino e facciamo scorrere acqua.

Insalata di lenticchie alla greca, 10 minuti ed è in tavola combacia perfettamente con la dieta Ricettasprint
Insalata di lenticchie alla greca, 10 minuti ed è in tavola combacia perfettamente con la dieta Ricettasprint

Trasferiamo in una pentola con acqua che li copre e lasciamo cuocere, scoliamo a cottura terminata e teniamo da parte e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Nel frattempo laviamo i pomodori, carote, peperone, sedano e prezzemolo. Peliamo le carote, tagliamole a dadini piccoli, a pezzetti i pomodori e costa di sedano. Mettiamo man mano in una ciotola ampia, uniamo le olive denocciolate, il peperone a listarelle, il prezzemolo sminuzzato, la cipolla affettata, le lenticchie fredde, condiamo con il sale fino e l’olio extra vergine di oliva, con un cucchiaio mescoliamo delicatamente, aggiungiamo la feta a pezzetti,  copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e poi dopo mezz’ora serviamo.

Leggi anche: La pasta fredda io la faccio in 10 minuti di orologio, la porti anche in spiaggia: 3 ingredienti, cuoci e metti in borsa frigo

Trascorso il tempo possiamo servire l’insalata di lenticchie, accompagniamo con dei crostini o del pane integrale.

Buon Appetito!

Insalata di lenticchie alla greca, 10 minuti ed è in tavola combacia perfettamente con la dieta Ricettasprint
Insalata di lenticchie alla greca, 10 minuti ed è in tavola combacia perfettamente con la dieta Ricettasprint